※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

離乳食後期のうどんって、どんな味付けと具材ですか⁉︎

離乳食後期のうどんって、どんな味付けと具材ですか⁉︎

コメント

deleted user

うちは豚肉とかもいれて

あげてみて濃いようなら
お湯で少し薄める程度でした(* ´ ▽ ` *)

  • モカ

    モカ

    お返事ありがとうございます(^^)
    お肉入れると出汁にもなりますもんね(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)やってみます‼︎

    • 5月19日
ムラサキ

鰹出汁とほんの少しだけお醤油入れてます😊

  • モカ

    モカ

    お返事ありがとうございます(^^)
    いつもそうゆう感じで他のご飯はやっていたんですけど、あまり食べてくれなくて(*´ω`*)コムラサキさんのお子さんは食べてくれるんですね(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)羨ましいです(íoì)

    • 5月19日
ぷこもこ

うちの子ひきわり納豆と刻んだほうれん草を入れたうどんが好きです😄
ちょっとだけ納豆のタレを入れてお湯で薄めてます✨

  • モカ

    モカ

    お返事ありがとうございます(^^)
    初めて知りました‼︎ひきわり納豆はよくストックしてるので是非やってみます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑良い情報ありがとうございます(^^)

    • 5月19日
みんみん

うちはカツオ昆布だしに少し醤油です!
挽肉、人参、白菜、大根、ほうれん草等入れて煮込み風が多いです(°▽°)

  • モカ

    モカ

    お返事ありがとうございます(^^)
    煮込みでも良いんですね\(°°\”)それだとタンパク質も野菜も取れますもんね‼︎是非やってみます(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)ないのはひき肉くらいなので買って早速やります✩︎

    • 5月19日