福山市の小児科について相談です。咳と鼻水が続いており、かかりつけ医での処方を受けていますが、改善が見られず再受診を繰り返しています。別の小児科、せきもとクリニックの口コミが良いと聞きましたが、実際に行った方の感想を教えてください。おすすめの小児科もあれば知りたいです。
福山市の小児科について😣
一月末コロナにかかって以来、咳、時々鼻水があまりすっきり治らずです😔
かかりつけで処方してもらい気にならないくらいにはなるのですが、1週間程あけるとまた少し気になり始めたな〜てかんじでまた受診しての繰り返しです😣途中耳鼻科を挟みましたがフェキソフェナジンは正直咳が増えた気がします💦
今回も先週かかりつけに行き処方してもらいだいぶ楽そうにはなったけど、土日やはりまた咳鼻水が気になります💦
そこで、ちがう小児科を一度受診してみるのもありかなと思い検索していたら、せきもとクリニックが口コミでよかったのですが実際行かれた方おられますかね😣?効果等かんじましたか😣?
かかりつけの方が今までのことも分かるしいいのかなあ…とも悩んでいます。
おすすめの小児科もありましたら教えていただきたいです😔
- p(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
かかりつけがせきもとクリニックです!先生優しいし話もゆっくり聞いてくれるので一度受診されるのもありだと思います🥺

mm
私もせきもとクリニックかかりつけにしています!が、辞めようと思います…
忙しそうで適当な感じが最近感じられます。
例えば
•熱を測ってくださいねと言われて測るけど見ない
•薬を他院で貰っている事を話した上でお薬手帳を渡しているのに同じを出す
➡︎言って変更されるも別の看護師が来て一言もなく処方箋を渡される
•足の塗り薬が欲しいと伝えていたのに出されていない
•採血された1歳の息子の内出血が酷い
➡︎針を入れられてグリグリ左右にしていた
ボスみたいな看護師が居られて先生もその人に圧で負けてる感じがしています…
先生の意見より看護師の意見?って感じがしています。
先生診てほしい!と思って毎回縋る思いで行きますが、毎回行く意味が正直感じられず…
予約も取れないので、『来週も来てみて下さい』と言われても取れないし、受付の方との連携も出来てない事が多いです。
急がない皮膚の乾燥の薬とかの時に行こうかなと思っています…
長くなりましたが、、
直接病院に伝えたいと思もありましたがまたいつお世話になるか分からないのでここに書かせて頂きました😂
もちろん、合う方もいらっしゃると思いますが、私には合わない医院でした💦💦
でも予約が取れない程なので何かしらの方にはハマっているのだと思います!

はじめてのママリ🔰
せきもとクリニックかかりつけです。
先生や看護師さんは優しいので通いやすさはあります。
ですが、上の方も言われてるように診察が適当というか患者任せな感じがします😂薬を処方するだけして、次の診察はこちらから聞かないと言ってくれませんでした。
セカンドとして東手城クリニックに通ってますが出来ればそちらに変更したいです。せきもとと同じようにしっかり話を聞いてくれますが、症状が変わらない場合はお薬を変えてくれたり、次は3日後に来てねとアフターフォローもしっかりしてる印象です。
大人のかかりつけとして行くにはとてもいい病院だと思いますが、子どものかかりつけとしては微妙かなぁって感じですね💦
p
かかりつけなんですね😭💞
お薬も含め不満とか不安ないですか🥺?すみません、かかりつけなのにこんな質問を😭😭😭💦
はじめてのママリ🔰
今まで特に不満とかは感じたことないです!経過を説明すれば先生も対応してくれると思います🥺周りも結構行ってますが、不満などは聞いたことないです☺️