コメント

退会ユーザー
1時間はルーズすぎるので私ならもう遊ばないかな…笑
でも遊びたいと思ってるなら45分早めに集合時間伝えとく!笑

きなこ
軽く見られてると言うか、なんなら何してもOKみたいなナメられ方してるとしか感じないので私はもう切っちゃうと思います💦
と言うか、子連れだから遅刻していいが通じるのって極近しい親族間だけじゃないですかね…?
時間にルーズな人って子供のいるいない関係ないと思う派です😱
-
はじめてのママリ🔰
元々ルーズなんだと思います。
私と遊ぶ以外のときも、(打ち合わせして一緒に行く訳でもなく個々人で予約した)子供のイベントで集まる時もいつも遅かったので😅- 3月9日

みー
毎回30分以上はちょっと…気分が下がってしまいます。
準備が大変な様子であれば、余裕を持って早めに設定してあげた方がいいかも知れないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
子供が待ちくたびれてしまうんですよね🥲そりゃそうか
そうですね、早めに設定してみようと思います!- 3月9日

ままり
いい人ですかね🤣🤣
さすがに相手の事考えてなさすぎて、
もう会いたくないです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
いい人とは違うかもですが、気は楽な人です😅
もう少し早く着いてくれると嬉しいんですが…- 3月9日

はじめてのママリ
本当はトピ主さんが早くくるんじゃなくて相手の方が早めに家を出るのが正しいと思うんですけどね…
お互い子持ちだからまぁいっかーみたいな感じはお付き合いの中でありますけど、毎回遅刻してくるのは微妙ですね。
現にトピ主さんのお子さんが待ちくたびれてるので…
私も学生の頃遅刻癖がありましたが、それが原因で友達を失いました。
当時は親からも注意されなかったし、正直待ち合わせ時間の大切さを知ってなかったんです。
でも、その事がきっかけで友達の親御さんからも電話でハッキリとどれだけ嫌な思いをしてたのか本気で怒られましたし(毎回遅刻されて迷惑だし、うちの子は復縁する気も無いからねと言われ、絶縁になり、それ以降その子と話すのは今日まで一度もありません。)
その相手方は元々遅刻癖があったけど今まで誰にも本気で怒られたとか、嫌な思いされたとか言われた事なかったんでしょうね。
遅刻癖ある場合は一度絶縁するくらいまでにならないと治らないと思います
トピ主さんはその方と遊びたいと思ってくださるなら、トピ主さんが遅刻を想定して早めにくるか、
子供が待ってる間ぐずるから待ち合わせ時間に来るように早めに家出れる?など言った方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、そうなんですよね…
多分そういう人なんだろうなあとは思うんです。
元々友達という訳ではなく、あくまでママ友の中の気の楽な間なので、そこまで言えるかと言われると…😂- 3月9日
はじめてのママリ🔰
私もここまで遅れる人は今までの友達にいないんですが笑
やっぱり早めに伝えとくのがベストですね!