※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

出産時に会陰切開もなく、裂けることもなく縫合せずに済んだ方居たらお…

出産時に会陰切開もなく、裂けることもなく
縫合せずに済んだ方居たらお聞きしたいです👂

切開も縫合もせずに済んだのですが、先生曰く
翌日の診察では、割と腫れてるからちょっと沁みるかもね〜
とのことでした。
産後2日目、トイレの沁みるのは我慢できる程度ですが
立ったり座ったり歩くのが辛すぎて痛み止めで耐えてます。
見えてないですが拭いてる感じは、パンパンに腫れてそうな感じがあります。

産後どのくらいで薬飲まずとも過ごせる程度にマシになりましたか?🥹

コメント

ナ

後陣痛もあって痛み止め飲んでましたが退院する頃にはなくなった記憶があります!

• おすし

おすし

やっぱり退院くらいまではありますよね…ありがとうございます☺︎

• 11時間前
ゆう

会陰切開もなく、裂けもしなかったので腫れもしなかったですし、痛みもほぼ無かったです。
ちょっと炎症起きてしまったんですかね?🤔
1人目は切開しましたが2週間くらいは痛かったです🤔

• おすし

おすし

やっぱりなんともなければ腫れないんですかね、、一応縫ったりするほどではない細かい傷はできたと言ってたのでそのせいかもです🙌

• 11時間前
ママリ

二人とも切開しましたが、上の子のときに陣痛が長かった+子の頭で押されたとかで、内出血?血腫?が出来て腫れました😥
私は退院ごろにはマシにはなってましたが、座る瞬間は10日くらいは痛かったです…
当時調べた感じでは、あまりに腫れてたら血を抜くこともできると書いてありました🤔

• おすし

おすし

陣痛長かったのと、めっちゃパンパンに腫れてる感じはあるのでそれかもしれないです!!?

血抜くのは怖いですね…出来れば自然と治って欲しいのですが😭

• 11時間前