※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳です。生まれた時から便秘体質で生後5ヶ月ごろから毎日マグネシウム…

3歳です。生まれた時から便秘体質で生後5ヶ月ごろから毎日マグネシウム等の粉薬を飲んできました。
飲んでても4.5日に1回…
もう小児科どうなんだろうと…
便秘の専門ってどの病院行けばいいかわかる方いますか?

コメント

ママリ

うちの子最近でなさすぎてマグネシウムの量増やしたり調節してねと言われましたが、量について聞いてみてはどうですか👀いつもの倍飲ませたら出ました💦
毎日浣腸してるお母さんもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…
    量についても何度か相談はしているのですが、本人が苦しくなくて4日に1回普通便が出るなら体質と言われて、それ以降聞けませんでした。
    薬をやめても4日5日に1回なので回数も量も変わらずなので、今は薬を飲んではいないのですが、やっぱり気になってしまって💦

• 11時間前
とん

うちの子も便秘症で一歳位に小児の便秘外来に紹介状書いて貰って行きました。

心配な場合は今かかってる小児科に相談して専門の所に紹介状書いて貰った方が良いと思います。うちはそうでした。うちは近くに大学病院があったのでそちらで紹介状書いて貰いました。

はじめてのママリ🔰

4.5日に1回はもう立派に積極的治療を受けた方が良いです!
上の子はマグネシウム→モビコール服用で変化なく、大学病院に紹介状書いて頂き以来ずっと便秘外来通ってます。(今はピコスルファートナトリウムという、下剤を毎日服用してます)
セカンドオピニオンか、小児科にて紹介状書いて頂き大学病院の便秘外来行った方が安心です。