コメント

ぷーちゃん
いま年長ですが、年少の頃からお家遊びは製作が多いです!自分でおりがみや紙、シールなどを使っていろいろ作ってます😆ぬりえやビーズもやってますよ!

ママリ
YouTubeやDVDが多いですが…😂
それ以外だと。トランプの神経衰弱にハマってます。
あとはカルタ、スゴロク、折り紙、レジン、ビーズ、お絵描きもたまに楽しんでます☺️

らすかる
うちの女子がやってたのは手芸を私の姉とやってました。
編み物とかフェルトでものづくりとかパンチニードル?とか
あとは工作よくやってました。
定番そうなお人形遊びとかままごとは一切しなかったです。

ママリ
うちの娘も工作好きです!
おりがみとセロテープ、牛乳パックやトイペ芯使ってなんでも作ってます。
昨日は、YouTubeのひまわりガールズの服を作るんだと画用紙で頑張ってました😂
あとはお手紙書くのも大好きで毎日誰かしらに書いてます。親だったり先生だったりお友達だったり。
人形遊びはそういえばあまりしなくなってきましたね…たまーにこっそりやってますが、親がいるときはあまりやってません。
ぬいぐるみ抱いてるのは好きですが、とても小さい声で話しかけてます。
親が遊べる時はすごろくが好きです!

はじめてのママリ🔰
工作
ドリル
塗り絵
アクセサリー作り
一緒にお菓子やごはんクッキングが多いです。
庭だと、三輪車で爆走したり縄跳びしたりこども園で作った凧持って走り回ってます!

スポンジ
年ちゆの時はビーズにハマってネックレスとか作りまくってました😅
年長はLaQにハマってこれまたずーっと作ってます
さらちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!製作が好きということは手先が器用なんでしょうね。
うちは今年少ですが、最近お世話人形とかおままごととか以前ほどしなくなったなぁ、と思いまして。遊びが年中、年長と上がるごとに変わってくるのかな、と思い質問しました!
ぷーちゃん
手先は器用な方なんだと思います😊
ハサミやのり、テープ使ってます!どんどん上達してます!
お世話人形も年少くらいではやってましたがやらなくなりました🤔
いまはテレビ見てもいいよって言ってもぬりえとかしてます😂