はじめてのママリ🔰
痛みのハードル上げすぎたor下げ過ぎた
あとは安産or難産だったとかでしょうか…??
痛みすぐ忘れちゃう方もいますよね!

ゆう
痛みが強い人が、死ぬくらい痛い!と思ってたりすると、意外といけたな。と思ったりとかですかね🤔
私がそうです🤣

さあた
私の場合は痛かったですけど
呼吸を意識すれば我慢できたので
我慢強さだったり
単純に陣痛の長さもみんなバラバラですし
陣痛が早い人は一気に痛みを伴う場合もあれば
遅くても時間が長ければ体力的にもキツイです!
生理にも人によって感じ方が違うように陣痛の感じ方もあるのかなと思います!
あとはまだこれから強くなるのかなと思いきやもう産まれますよ!となる時もありますしね😂

はじめてのママリ🔰
痛みに強いタイプだとか、促進剤使ってるかどうかとか(促進剤使うと痛みが増したように感じる人が多い)、呼吸法が上手いかどうか。とかですかね🫠
ちなみに私は痛みに強い方で1人目の時には呼吸法も褒められました🥺
そのためか割と産後すぐにもう1人産めるかも!と思えました。
ただ2人目促進剤使ったのですが
もう産みたくないと思ったくらい痛かったです。
人によるといえばそうですが、私は促進剤を使うと痛みに強いタイプでもきついのかなと経験上はそう思ってます😣

ママリ✴︎
私は元々痛みに弱くて、陣痛はかなりすごい痛みを想像してたので痛いは痛いですけど思ったより大丈夫でした😊

はじめてのママリ🔰
痛みに強いタイプか、弱いタイプか、によってかなと思いました!

真鞠
1人目の時は思ってたより痛くなかったですが、2人目の時は思ってたより痛かったです😂😂
多分1人目の時は未知だから、相当ハードル高く見積もってたかなと思うので、案外そうでもなかったって印象だけ残ったのかなと🤔
そして2人目は1度経験してるし、しかもその苦しみ忘れてるし笑で、「まぁ大丈夫っしょー」と余裕ぶっこいてたからキツかったんだと思います😇😇
コメント