住まい 県外から岐阜県に引越して子どもが4月から長良西小に入学予定です。現在… 県外から岐阜県に引越して 子どもが4月から長良西小に入学予定です。 現在住んでいる県では幼稚園で使っている粘土や年度板を小学校でも使うから取っておいてくださいと言われたようです。 長良西小に入学するにあたって取っておいた方が良いものや用意するものがあれば教えていただきたいです。 最終更新:20分前 お気に入り 幼稚園 小学校 岐阜県 mam(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ままり 新入生購入品の中に粘土板(工作マット)と粘土ありました💪✨ 私も幼稚園の時のがありますが新しく買ってしまいました😂 10時間前 mam 回答ありがとうございます😭💓 引越し荷物に詰めるか迷っていましたが一旦持って行ってみようと思います! ありがとうございます‼︎ 28分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岐阜県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam
回答ありがとうございます😭💓
引越し荷物に詰めるか迷っていましたが一旦持って行ってみようと思います!
ありがとうございます‼︎