※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がアイコスを吸った後、赤ちゃんにキスするのを控えてほしいと思っています。うがいをしてからキスしてほしいのですが、私の気にしすぎでしょうか。どのように旦那に伝えれば良いでしょうか。

旦那がアイコス吸った後に 赤ちゃんにチューするのやめて欲しいなと思ってます。

別に吸うなとは思ってませんが、せめてうがいをしてから
チューして欲しいです。

気にしすぎでしょうか?

自分も妊娠前までは吸ってましたが許せないんです。

旦那にどんな風に伝えたらいいでしょうか。😵

コメント

R

吸ったばっかで絶対iQOS臭いけやめて〜って言いますかね
私的にはうがいまではしなくても良いと思いますが…

ままり

夫がiQOS昔吸ってました。
自分も以前は吸ってる時期がありましたが。
外ではあんまり気にしてないですけどわざわざ家で副流煙にさらされるのは嫌ですね。

紙タバコにせよ電子タバコにせよ、喫煙後1時間弱くらい有害物質を吐き続けてるそうですよ。(以前夫にタバコ止めるように説得した時に調べまくったんですけど細かいところは忘れましたすみません。)
副流煙でタバコ吸ってない赤さんや自分に害が及ぶと考えただけでイライラしたんでタバコ吸うなら1時間家に入るなとか帰ってくんなとか言ってました😂
呼吸器なのでうがいとかしてもあまり意味ないのでは?

はじめてのママリ🔰

私も元々バリバリ喫煙者でしたが妊娠してやめました!
そして旦那さんにそれされたら絶対嫌です😔
それに赤ちゃんとは吸った後3、40分以上時間をあけてから触れ合った方がいいそうですよ
やめろとまでは言わないけど赤ちゃんの害になってしまうので考えてほしいとストレートに伝えてます!