コメント

はじめてのママリ🔰
…ね笑
NHKでも子育て番組で赤ちゃんが壁や床に頭ゴンゴンする、なぜ?みたいな特集やってたくらいなのであるあるなのだと思います!
その番組見忘れたのでなんでぶつけるかまでわからなくてごめんなさい🤣でもよくあることです!
はじめてのママリ🔰
…ね笑
NHKでも子育て番組で赤ちゃんが壁や床に頭ゴンゴンする、なぜ?みたいな特集やってたくらいなのであるあるなのだと思います!
その番組見忘れたのでなんでぶつけるかまでわからなくてごめんなさい🤣でもよくあることです!
「つかまり立ち」に関する質問
もうすぐ11ヶ月になる息子ですが、まだ自力でお座りができません。 座らせたらわりかし安定して座っていられるとは思います。 ハイハイもできません。 つかまり立ちとかなりおぼつかないですが、数歩伝い歩きみたいなも…
明日で6ヶ月になります。 皆さんのお子さんはどんな成長具合ですかぁ?? 息子は 右だけ寝返りできる 飛行機するようになった にゃにゃ、まんまーなど話す ちょっと人見知りしだした うつ伏せ時間が増えた おもちゃを自分…
下の子が来年入園で、上の子から含めて6年の自宅保育が今年度で終わります。 もちろんしんどいこともありました。 でもそれを超える可愛さや喜びがありました。 来年からはもう24時間一緒に過ごすことはないんだなぁと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そんな特集があるくらいあるあるな事だったんですね😲
一緒に寝てて子供が動きだしたので、あっ起きたんだな〜って寝ぼけながら思ってたら壁に頭ガンガンしてる音がしてきて慌てて起きたり、寝る前の動き回ってる時にガンガンしたりします。
なんかあるのかと思ったけどあるあるみたいで安心しました!