コメント

ゆう
うちも実母は遠方、義母は他界してるので誰も頼めません💦
そしてワンオペで切迫です😅
問題は入院中の5日間なんですが、そこだけ仕事早く切り上げてもらって子ども見てもらえれば何とかなります☺️
難しければ入院中お迎えはファミサポで20時には帰ってきてもらう。
とかですね🤔
あとは家庭支援みたいな窓口、自治体に相談すると短期的に児相みたいな所で預かってもらうことも可能です☺️
ゆう
うちも実母は遠方、義母は他界してるので誰も頼めません💦
そしてワンオペで切迫です😅
問題は入院中の5日間なんですが、そこだけ仕事早く切り上げてもらって子ども見てもらえれば何とかなります☺️
難しければ入院中お迎えはファミサポで20時には帰ってきてもらう。
とかですね🤔
あとは家庭支援みたいな窓口、自治体に相談すると短期的に児相みたいな所で預かってもらうことも可能です☺️
「出産」に関する質問
子供がストレス溜まると悪さするようになりますか? 今5歳の息子がいるのですが 私の出産が近くなり送り迎えが遠くて難しく しばらく幼稚園に行けてなくて家で過ごさせてしまってます ずっと大人しく遊ぶ子だったのですが…
あと2ヶ月ほどで2人目を出産予定です。 息子と2人きりで過ごす時間があともうわずかなんだと思うと最近とても寂しくて🥲 公園行ったりお買い物したり遊んだりがもう2人ではなくなる、、家族が増える楽しみはもちろんありま…
二人目欲しいのですが手助けしてくれる家族が夫しかいません。 一番困るのは出産の当日から退院までです。 夫も激務で、出産の日から退院までの4日程度?も タイミングによっては仕事を休めないらしいです。 毎月2回ある…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
切迫なのですね、色々大変かと思いますが無理しすぎず休める時にゆっくり休んでくださいね。それがなかなか難しいこととは思いますが😭
元気な赤ちゃん産まれますように❤️
ゆう
金銭的なことは大丈夫で、見てもらえる人が居ないから諦めるっていうのはもったいないと思います💦
3人目なので計画分娩出来ると思いますし、まずは行政頼って相談してみてください😭