※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月ってこんなにしんどかったですっけ😭?座っていると貧血みたいになる…

臨月ってこんなにしんどかったですっけ😭?
座っていると貧血みたいになるし、上の子が泣いてても頑張って泣き止ませようという気が起きない…。

1人目の時はごろごろしてればよかったからあんまりしんどさ感じなかったけど、上の子の機嫌が悪い日が本当にきつい。
こういう日に限って夫は趣味に出かけてていない🥹
もう泣き止ませるのも面倒で久しぶりに動画に頼ってしまった。
夫早く帰ってきてくれ〜

コメント

chiru

同じく現在臨月です🥲わかります、、めっちゃしんどいですよね、、😣うちも上の子小さいので、おんぶや抱っこ避けられず、機嫌悪い日は1日中抱っこ紐したりしてるとキツイなーって思います😣

我が家も今夫がいないので、子どもには動画を見せて自分はソファでだらけています😅
お互い休める時に休んで、残りのマタニティライフ頑張りましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年子なのでまだまだ抱っことかは避けられず🥹
    座ってぎゅーしても泣き止んでくれないと抱っこするしかないですよね…。
    何かを察してか、このタイミングで後追いもすごくて😇

お互い今日はゆっくりしてほどほどに頑張りましょう💪

• 11時間前
  • chiru

chiru

年子育児の宿命ですよね😭うちもとにかく最近後追いやばいです😅少なからずママの変化って子どもにも伝わってる気がしますよね😭

そうなんですよね😂切迫なわけでもないので、普通に抱っこしまくったりしてるので、お腹の子ごめんねって思いますよね😣

同じようなママさんがいらっしゃって私も頑張れます😂✨ありがとうございます🥺💛

• 11時間前
ちゃぽ

しんどかったです、、私も臨月は夫に上の子の世話頼みまくってました、自分のことで精一杯でした。
そう、1人ならゴロゴロしてればいいんですけどそういうわけにいかないですもんねー。
旦那さん!遊びに行ってる場合じゃないです!上の子を連れてお出かけしてあげてー!