※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月、完母で育てています!今日、夜9時の授乳を最後に朝ま…

もうすぐ生後3ヶ月、完母で育てています!
今日、夜9時の授乳を最後に朝までぶっ通しで12時間寝ていました。
さすがにと思い起こして授乳しましたが、起こした時にお腹空いたとも泣かず、ご機嫌でした…
おしっこは出てます。

放っておくと朝まで寝てくれますが、いつもは脱水が怖く夜12時か1時頃に一度起こして授乳をしています。

長時間ぶっ通しで寝るのは調べたら病気とかも出てくるので大丈夫なのか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もそのくらい寝てましたよ😌
おしっこ1日6回出てれば平気と助産師さんに言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、このくらい寝る子結構いるのですね😭
    おしっこは一応出てます!
    お腹空いたと泣かないのも大丈夫か!?って思いますがちょっと安心しました…ありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前
ぽむ

現在生後3ヶ月ですが、1か月ごろからわりと長時間夜は寝てくれるようになり、いまは11時間ほど寝てくれる日もあります!特に起こさず、朝を迎えてますがよく寝たからかご機嫌です👶🏻
保健師さんに、体重が増えていれば起こさなくていいよと言われたのでそうしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうなのですね😂
    体重は増えてるみたいなので無理に起こさず行ってみようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
しゅーままま

うちも2ヶ月頃から夜長時間寝てくれるタイプでした!
よく寝るのはありがたい反面、心配になりますよね。
調べたことがあるのですが、3ヶ月頃からはぶっ通しで寝ても大丈夫だそうです。
でもおっぱいが張るのと、私が心配性なので、23〜0時頃に飲んでもらってます(息子はうとうとしながら)😅
うちは混合ですが、よく寝た朝でも、ご機嫌でミルク残したりしますよ〜
発達面も全然問題ないので、大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん寝てご機嫌もよくあることなんですね…私も心配性なので夜寝る前あげてましたがぶっ通し大丈夫なようなら様子見つつにしてみようと思います😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前