※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこの みやき
家事・料理

夫が不在時に、夫宛の冷凍の荷物が届いたらどうしますか?開封していいか…

夫が不在時に、夫宛の冷凍の荷物が届いたらどうしますか?
開封していいかどうか、その都度皆さん夫に連絡して確認しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍なら確認せず冷凍庫にインしないと!!!

ままぽ

とりあえず、冷凍にインして冷凍だから開封して誰から何が届いたよとインしたよと連絡します。
知人などからお届けだったら、旦那もお礼言えるし、ネット通販なら今後は頼んだことを事前に言ってくれるようにお願いしておきます。

ママリ

うちの夫は仕事中だとすぐには連絡つかないので…
冷凍だったら開封して冷凍庫に入れてから連絡ですね、箱ごと入るような冷凍庫を持っていたらそのままですが。
開けられるのが嫌なら自分がいる日時を追加料金払ってでも指定してください、ですね!

ちー

冷凍モノなら、とりあえず誰から届いたのか写真撮って、LINEで写メして、開封して良いかどうかもついでに指示を仰ぎます。

ママリ

届いたよと連絡はしますが開封確認はしないです!
冷凍庫や冷蔵庫に入れるのに届いた箱のまま入れるのはあり得ない(スペース的にも衛生的にも)ので、開封しない選択肢はないです!

常識とか言われたら、開けられたくないなら自分がいる日に配達指定するのが常識だろ、文句があるなら次からは冷凍だろうが玄関に放置する、と通告します😂

• おこの みやき

おこの みやき

ですよね!届いた箱のまま入れろと言われたのですが、衛生的にNGですよね!汚い🤣🤣
    仕事以外でも家にほとんどいないくせに文句言うなって感じでした🤣🤣
    今度からそう言います!

• 12時間前
おこの みやき

まとめてお返事ですみません、私もいつも事後報告はするのですが、今回は夫も把握してない届け物だったようで…
(結局義妹から夫へ誕生日プレゼントだった)
それがめちゃでかい箱で開けざるを得なかったのですが、開ける前に連絡しろというのが納得がいかず、投稿しました🤣🤣
皆さんコメントありがとうございます!