コメント

ママリ
今住んでるところが子供不可の可能性もあるので相談した方が良いです!
木造ならなおさら💦

はじめてのママリ
広さ的にはお子さん1人なら大丈夫だと思います。
ただ木造だと単身者用に考えられている場合も多いです。そして音がかなり響くので管理会社に夫婦と赤ちゃんで生活は可能かの確認は必要です。
OKを確認した上で出産後に近隣の方へのご挨拶も必要だと思います。
いとこは管理会社からはOK出たけど階下の一人暮らしの方から騒音のクレーム(もちろん防音とかには気をつけてるそうですが)がすごくて、めちゃくちゃストレスなので引っ越し検討してるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
子供一人でしたら1LDKでも大丈夫なんですね!
木造というのが欠点ですよね、、、
管理会社に確認してOKが出たら周りの方にも挨拶に行こうと思います!
的確なアンサーありがとうございます🙇♀️- 12時間前

はじめてのママリ🔰
不動産会社勤務です。契約上は一人暮らしなので、伝えたほうが良いです。あと、もし、アパート火災など起きたとき、ママさんだけしか不動産会社が把握してなかった場合、ママさんだけの生存が確認できたらOKってなっちゃいます。お子さんがいるなんて不動産会社も知らないので、そう消防署に伝えるはず。
もしものとき、があるかもだから、届けてくれると、非常に助かります🥹
あと、家主によっては子供不可の場合もあるから、届けてください。
-
はじめてのママリ🔰
不動産会社の方とは、、心強いです😭
火災などが起きた時のことを考えていませんでした💦
きちんと管理会社に報告させていただきます!🙇♀️- 12時間前

はじめてのママリ🔰
管理会社に報告して確認は必要ですが🆗だとしても単身の方が多いアパートだとかなり気を遣うことにはなるかなとは思います。特に木造との事なので…
周りも子育て家庭の方がお互い様と子育てはしやすいかなと。子供が産まれてからの引っ越しはとても大変なのでご相談してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
確かに周りも子育て家庭の方が子育てしやすいですよね💦
私も今のアパートで子育てとなると、周りに気を使いすぎてストレスになってしまいそうで、、、
パートナーとも相談してみます!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
管理会社に相談してみます。