※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で腹痛や腰痛がひどくて困っています。同じ経験の方いますか?

こんにちは☺
今日からやっと4ヶ月に入り、つわりもだいぶ落ち着いて来たのですが...
朝起きたときや、横になった体制から起き上がると腹痛&腰痛が凄いです🌀
痛すぎてうずくまる時もあります。
同じ経験あるかたいますか?

コメント

ponyo

うずくまる程ではないですが、夜トイレに起き上がる時などお腹の中が押されるのか(膀胱?)、下腹部が痛く感じるときはあります💦 ゆっくり負担かけないように起き上がるようにしてるのですが(´・ω・`) うずくまる程でしたら心配になりますよね💧続くようでしたら先生に相談された方が安心かと思います✨

• たろう

たろう

下腹部全体が痛くてお腹なのか腰なのか痛い部分がわかりません😞赤ちゃんじたいは元気なんですけれど。
    次の検診が4日後なので相談してみます(^^)ありがとう御座いました☆

• 5月19日