子育て・グッズ 上の子がヒトメタニューモウイルスに感染し、高熱と咳が出ています。下の子に感染しないか心配で、触る時に消毒とマスクをすれば大丈夫でしょうか。 上の子がヒトメタニューモウイルスになり、下の子は旦那と寝室、私は上の子とリビングで過ごしています。 完全に上の子のが私にも移り高熱と咳が止まりません😅 明日から旦那は仕事で、上の子は母が見てくれることになったのですが、下の子と私が一緒に過ごして下の子に移らないか心配です😭 下の子に触る時はこまめに消毒して常にマスクをしていれば大丈夫でしょうか?? 最終更新:3月9日 お気に入り 旦那 夫 熱 上の子 なぁ(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ミニー 下の子を見てもらう方が間違いないかと💦 3月9日 なぁ そうなんです😭 でも夜のミルクとか寝かしつけをお願いするのは気が引けるというか… 母も父も仕事をしているので💦 上の子は夜も起きないし😢 3月9日 ミニー そうなんですね💦 移らないかって言うと 常にマスクしていても 100%は難しいかなと💦😭 うちは みんなで感染しました😂😂 3月9日 なぁ 勝手に寝てくれる子ならいいですが 寝かしつけは抱っこだし3時間でミルクだし 両親には荷が重いかなと💦 自分たちには移ってもいいから上の子は見るよ!と言ってくれているので🙂↕️ やっぱりそうなんですね😭 大人はどれくらいで治りました?? 3月9日 ミニー 南日見てもらう予定なんですか? 3日位でだいぶ復活しました(*^^*) うちは、何に感染してもみんなで一緒に感染しちゃお!って感じなので コロナでもインフルでも隔離はしてないです😂 できる部屋数もないですが🤣 3月9日 なぁ 保育園に行けるようになるまでは実家でお泊まりになりそうです💦 そうなんですね!!明日まで旦那と下の子は寝室で過ごして貰ってがいいですよね💦 私も以前はかかってもいいよね!って感じでしたがまだ2ヶ月の子がいるので感染しないようにヒヤヒヤで😢😢 入院しないか不安です💦 3月9日 ミニー そうなんですね😭 上の子がストレスにならないかも心配ですね💦 旦那さんが見れる時まではお願いした方がいいかなと🥺 3月9日 なぁ 上の子はじぃじばぁばっ子でほぼ毎日遊びに行っていたので 上の子からしたら嬉しいかもしれないです😂 そうですよね(>_<) 明日までに治します! 3月9日 ミニー ゆっくり出来る時にゆっくりしてください🤗 3月9日 ママリ 上の子をみてもらうんですか? 下の子みてもらうほうが無難では? お母様にもうつったら大変かなあと思いますが💦 3月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
そうなんです😭
でも夜のミルクとか寝かしつけをお願いするのは気が引けるというか…
母も父も仕事をしているので💦
上の子は夜も起きないし😢
ミニー
そうなんですね💦
移らないかって言うと
常にマスクしていても
100%は難しいかなと💦😭
うちは
みんなで感染しました😂😂
なぁ
勝手に寝てくれる子ならいいですが
寝かしつけは抱っこだし3時間でミルクだし
両親には荷が重いかなと💦
自分たちには移ってもいいから上の子は見るよ!と言ってくれているので🙂↕️
やっぱりそうなんですね😭
大人はどれくらいで治りました??
ミニー
南日見てもらう予定なんですか?
3日位でだいぶ復活しました(*^^*)
うちは、何に感染してもみんなで一緒に感染しちゃお!って感じなので
コロナでもインフルでも隔離はしてないです😂
できる部屋数もないですが🤣
なぁ
保育園に行けるようになるまでは実家でお泊まりになりそうです💦
そうなんですね!!明日まで旦那と下の子は寝室で過ごして貰ってがいいですよね💦
私も以前はかかってもいいよね!って感じでしたがまだ2ヶ月の子がいるので感染しないようにヒヤヒヤで😢😢
入院しないか不安です💦
ミニー
そうなんですね😭
上の子がストレスにならないかも心配ですね💦
旦那さんが見れる時まではお願いした方がいいかなと🥺
なぁ
上の子はじぃじばぁばっ子でほぼ毎日遊びに行っていたので
上の子からしたら嬉しいかもしれないです😂
そうですよね(>_<)
明日までに治します!
ミニー
ゆっくり出来る時にゆっくりしてください🤗