⚠️愚痴です⚠️昨日いとこたちと会ったんだけど、何もかも違いすぎて悲し…
⚠️愚痴です⚠️
昨日いとこたちと会ったんだけど、何もかも違いすぎて悲しくなってしまった。
ファミリア常連、新築購入(ローンは旦那さん)、車は高級車、犬飼い始める
そして何よりいとこ自身が美人で可愛い
今までは何も思わなかったのに実際会ってみたら色々余裕がありすぎて今日になってモヤモヤしちゃってる。
そんなこと思ったってしょうがないのに、考えてしまう。
おばあちゃんも少し離れたいとこの車のそばまで送りに行ってたけど私らが帰る時はすぐ家の中入ってた。車停めてたのはおばあちゃんちの目の前
いつもはお見送りしてくれるのに。
私らはいつでも会えるし何ヶ月かに1回は会ってるけど、いとこは3年振りくらい?だからレア度が違うからそりゃあそうかとはなるけど…
悲しくなる。。
こんなこと考えてしまう自分に自己嫌悪
私も4月から働いて夫との給料合わせたらだいぶ余裕ありそうだからそれで切り替えよう。
夫ももう30歳になってローン組めるか怪しいけど…
頑張るって決めた!!!!
切り替えよう!!!!!
- みかん🍊(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)

くら
わかります!笑
私の家庭は子ども3人いて
旦那も私も普通の収入ですが
兄夫婦は教員で子供もお受験したりで
なんだか羨ましいなーと思うこともあります💦
でも余裕があるように見えるだけで
実際はわかりませんし、他の悩みがあるのかもですし、隣の芝生は青く見えるのかなーと🥺
小さな頃から比べられて育ってきたので余計そう思うのかもしれません^^
でも私も毎日が幸せなので最近はそんなことも周りが羨ましいと言う感情もなくなりました。笑
旦那さんからしたら、みかんさんが1番可愛いし、子供からしたら、みかんさんが1番のお母さんですよ🥺💕
誰かから見ると、みかんさんが羨ましがられてたりしますよ(^^)
コメント