※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

乳児湿疹で目を掻くため、目薬を使っていますが、嫌がって暴れてしまいます。目薬をうまくさすコツはありますか。また、レボフロキサシンとネオメドロール軟膏は一緒に使っても大丈夫でしょうか。

乳児湿疹が目の周りにできてしまい痒いみたいで目を掻いてしまいます😭

ステロイドをもらって塗って良くなったのですが、目をかくのを辞めないため再度病院に行ったら目が赤くなってるということで目薬をもらいました。

初日はうまくいったのですが二日目あたりから、目薬を刺そうとすると嫌がって目をギュッと瞑って暴れてしまいギャン泣きします🥹
薬剤師さんに寝ている時にさすといいよといわれたのですが、いま寝ている時にしたら起きてしまいました😭
そして目を擦りまくってギャン泣きです😭

何かコツはありますか?💦

そしてステロイドだから塗り薬はもういいよと言われていたので聞くの忘れてしまったのですが、レボフロキサシン(点眼薬)とネオメドロール軟膏は一緒に使っても平気な物でしょうか?目をかきすぎてまた赤くぶつぶつできてしまっていまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あっかんべーと下瞼を下げたところ(赤いところ)に落とせば良いですよ👀
1滴入れば充分です!

一緒に使って大丈夫です!

• まぁ

まぁ

お返事ありがとうございます☺️

私のやり方が悪かったのか目の付近を触るだけで怪獣になってしまいます😭

ありがとうございます!塗り薬は寝てる時に濡れるので早速塗ってみます☺️

• 3月9日