※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫との夜の営みについて悩んでいます。飲み会から帰宅後、夫に誘われましたが、疲れていたため断りました。その後、夫が怒っている様子でしたが、私が悪いのでしょうか。

夫との夜の営みについてです。
今日、夫に5歳と2歳の子どもを預けて久しぶりに飲み会に行ってきました。
みんなは二次会に行くようでしたが、私は少し早めに切り上げて自宅に帰りました。
元々、21:30までに帰ってきてほしいという夫の希望があったからです。

帰ったら子どもは寝ていましたが、早々に夫から夜の営みのお誘いがありました。
私としてはお酒物んだし少し横になりたい気分だったので、ちょっと待って、と少し横になっていると、夫は寝ているようだったので次の日も仕事とのことだったのでそのままにしておきました。

しばらくするとドカドカと起きてトイレに行き、タバコを吸って、なぜか怒っているようでした。
ドアをばたんと締めて怒っていました。
多分夜の営みができなかったことにイライラしているのかなと思います。
あとは、頑張ったのに自分が思ったほど労ってもらえなかったのかな?とか思いました🤔
お礼はもちろん伝えたんですが。。

でも私が悪いと思いますか??
私が応じるべきだったのでしょうか?
せっかくの飲み会の楽しかった気分が台無しです。 私のコンディションは無視なのでしょうか。

自分だって飲み会でべろべろに酔って帰ってきてすぐ寝ちゃうくせに。。

コメント

はじめてのママリ🔰

後味悪いですね。
折角楽しい時間だったのに。
お互いの気持ちと体調を尊重すべきことだと思うので、ママリさんは何も悪くないですよ。

自分もやる気あれば『昨日できなかったから今日しよう』と誘う
なければ『昨日は2人みてくれてありがとうね』
で終わりにしますね。

• ママリ

ママリ

今朝も怒っているまま仕事に行きました。。

終わらせたいけど話し合いもできそうにないです🥲

• 3月9日