※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

進撃の巨人が気になるのですがグロいと聞いて観るの迷います😂旦那は全話…

進撃の巨人が気になるのですがグロいと聞いて観るの迷います😂
旦那は全話みていてグロいの苦手な私はみるのやめた方がいいと言います😂
鬼滅の刃のグロさ?は大丈夫です!地面師たちは直視できませんでした💦

みたことあるかた、どうでしょうか?

コメント

ままり

アニメは観たことないのですが漫画は読みました。

絵があまり上手じゃないのですが、そこがなんとも不気味な感じで、人が食べられるシーンの描写がグロいです💦そこがダメなら最初の1、2で離脱すると思います。グロいシーンや気持ち悪いシーンや流し読みしてました。

あとはとにかく巨人が気持ち悪い…
鬼滅よりも気持ち悪さが数段上です。

MA

他の方も言われてますが、綺麗じゃない絵が不気味さを引きたてますね💦
アニメだと音で想像もしちゃったりもするし…ページめくったらどん!っと衝撃しーんもあったりハラハラもします😭💦

初めて見た時は序盤がもうトラウマ会でした💦
でも私も最後まで見ました(笑)

気になるなら最初だけ頑張ってみるとか…ネットの画像検索でも有名シーンは出てくるし、そこで様子伺ってみてもいいかもしれません😊

ナナリ

アニメなのでそんなに気にならないです!面白くて大好きなアニメです!!

ネットフリックスの今際の国のアリスやイカゲームがもっとグロい感じします!
地面師は生々しいシーンが気持ち悪くて見るのやめました笑

ままり

進撃の巨人大好きです。アニメの方は絵柄とてもキレイです。
ある意味1話が一番強烈かもしれない。1話のりきれば最終話付近くらいまで平気だと思います。

地面師たちは見たことないですが、実写なのですね。アニメのグロさが大丈夫ならいけるんじゃないかなと思います🤔
私はストロベリーナイトとか気持ち悪くて無理でしたが、アニメ漫画のグロさは全然大丈夫です。