※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
産婦人科・小児科

胃腸炎って日にちをあけて嘔吐する事ってありますか?木曜のお昼に2回吐…

胃腸炎って日にちをあけて嘔吐する事ってありますか?
木曜のお昼に2回吐き、金曜・土曜は吐かず今朝1回吐きました。金、土曜は特に食欲がないとか体調が悪いとかも無く過ごしました。胃腸炎やノロは続けて何回も吐くイメージがあったんですが可能性ってあると思いますか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は先々週の土日に大量下痢をして、火曜日に便が固まって幼稚園行ったけど水曜日にまた下痢で休んで、木曜日・金曜日は大丈夫で幼稚園いきました。
そして先週の水曜日に幼稚園で少し吐いて、でも家では何もなく次の日は行って、金曜日に幼稚園で大量に吐いて昨日今日は何もないです😱💦
2週間で飛び飛びに胃腸炎の症状なのでよく分からないです😅💦
ノロではないのかなと思いますが胃腸炎ではありますね🤔💦

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    そんな長い間に飛び飛びで症状出る事あるんですね😣💦
    娘の話だったんですが、木曜に吐いた後から家族に誰も胃腸炎っぽい症状が出なかったので咳の拍子に吐いたのかなぁくらいに思ってました😞
    ちなみに小児科で胃腸炎の診断出ましたか?

• 13時間前