コメント

はじめてのママリ🔰
私はその為に仕事を休むと生活できなくなるので無しです😵💫
仕事休んでも生活に支障ないとか、仕事に支障出ないならいいと思います!
保育園は幼稚園と違うので!

あー
別にいいと思います!

はじめてのママリ🔰
現在保育士です!
休みまたは、午後に早退等でしたら保育園も何も言わないかと思います😌
運動会、発表会等がある時期ですとなるべくお休みしないで居てもらえるとありがたい😭と言う保育園もあるかと思うので、お休みする際は担任の先生と相談されるといいかもしれません😌
-
ママリ
すみません💦下にお返事してしまいました😭💦
- 3月9日

ちゅん
保育園で平日にスイミングを入れています!
おやつ前にお迎え行く感じです♪15時に早退しています。

ママリ
5歳以降になると小学生になる訓練?であまり休まないほうがいいと聞いたことがあるんですが、どう思いますか?😭

ふふ
普段土曜日のレッスンだけど、振替を平日のレッスンの時間帯にあわせて、休んだり、早退していいかって話ですよね?
家庭の事情での休みや早退は、どこに通っててもいいと思います。
自己都合で休んだり、早退は必要があればしてますよ~。早退の時は、昼ご飯やお昼寝の最中の時間を避けて行くようにしてます。
私は平日仕事ですが、夫婦のどちらかがサービス業に従事してるご家庭だと、夫婦どちらかが平日に有給とって、家族皆で平日に旅行やレジャーにいくこともありますよ。私の知り合いは市立幼稚園、市立小学校をお子さんが通っていて、そういった理由で子供を休ませてました。

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
逆に何がいけないのかわかりません😆
保育園って義務教育でもないですし、早退もお休みも自由ですよ。
以上児になるととか言いますが、幼稚園だって14時には帰ります。
午前保育だってあります。
同じですよ🫶
ママリ
旦那が平日休みなのでお願いしようと思ってます🥺💦
はじめてのママリ🔰
なら全然いいと思います👍🏻