※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のナフキンは市販のものでサイズを気にせず購入しても良いでしょうか。

4月から年々小(4年保育)で幼稚園通います。持ち物に、ナフキンがあってサイズが指定なかったのですが、市販の物を特にサイズに気にしずに、買って大丈夫ですかね?🤔

コメント

ママリ

指定がなかったなら適当で大丈夫だと思います🤔
大き過ぎたら先生から言われると思うので、その時は切って縫うか折って縫うか買い直すかになりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます✨ナフキン色んな種類があるところどこですかね?💦アカチャンホンポと西松屋だったら、どっちが多いかわかりますか?👀

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

アカホンはどちらかといえば赤ちゃんメインで入園グッズは少ない印象ですが、見た訳じゃないので確実ではないです💦
    種類の多さだとネットかイオン等の大きめ量販店だと思いますが、安さなら西松屋ですね🤔

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!イオンとかの方が多いんですね👀💦ありがとうございます✨行ってみます!

• 3月9日