コメント
もちもちちくわぶ
私も今日から産休で
基本立ち仕事だったので
いまどうしてよいかわかりません( ;∀;)笑
一人目のときはひたすら歩き回っていた&スクワット200かい毎日していたので予定日超過はありませんでしたよー(*^^*)
まめ
普段はデスクワークですが、
予定日前の1ヶ月間をコタツの中でぬくぬく過ごし、必要最小限の外出しかしなかったところ、8日遅れての出産になりました。
-
ひなた
初産は遅れることが多いと聞きますけど、
やっぱり運動するとしないとでは違うんですかね🤔
分娩時間も長かったですか??- 5月19日
-
まめ
分娩室に移動してからは1時間半かかりました。何度いきんでもなかなか降りてこず、ものすごく長く感じました^^;
- 5月19日
かえで
運動はしなかったですが、旦那が休みの日はよくお出かけしてました。
一人の時は動かなきゃと思いつつも眠くて、よく昼寝してました💦
予定日より早く産まれましたよ👶
-
ひなた
たまにはお出かけして歩いた方がいいんですね!
普段は睡魔に負けてしまいます😅- 5月19日
ゅっちゃん
1人目は産休まで立ち仕事続けて、産休入ってからは家事以外はのんびり過ごして散歩とかしませんでしたから予定日前日の深夜に陣痛きて安産だったので2人目も似た感じで過ごしてます(*^^*)
-
ひなた
まさに私もそういう生活です!
遅れそうだったらスクワットすればいっか!とか思って眠いときは寝ちゃってます😫笑- 5月19日
-
ゅっちゃん
私もですよσ(^_^;)
眠さには勝てませんから(≧∇≦)
赤ちゃんは産まれて来たいときに陣痛起こすと言われてますので(*^^*)- 5月19日
テディさん
私も産休にはいるまでは販売業で1日たちっぱなしのお仕事をしてましたが、産休後は後期つわりもあり散歩もせず、家でひきこもってました(笑)強いて言えばいつもより掃除を頑張ってたくらいで(--;)
予定日の前日に巨大ショッピングモールを半日歩き回ったら、予定日の朝から陣痛が始まりました(笑)陣痛は時間かかりましたが、なんの問題もなく無事に出産できましたよ!
-
ひなた
ウィンドーショッピングはいいって聞いたことがあります!
私も予定日近くなったらしてみようかな笑- 5月19日
ひなた
仕事していた時は分かりませんでしたが、妊娠中ってこんなに眠くなるんですね😪笑
もうちょっとゆっくりしたら、毎日少しずつお散歩しようかなと思います🚶!