円錐切除手術をしてメンタル崩れた方いますか?円錐切除に限らず、術後は…
円錐切除手術をしてメンタル崩れた方いますか?
円錐切除に限らず、術後はメンタル崩れやすいんでしょうか?
手術は無事に終わってホッとしたはずなのに
なぜか心がスッキリしません…
もちろん切除したものの検査結果が出るまでは不安なこともあるんですが、それとは別に
あぁ、切除したんだ…と。
もう子供は産む気がないので、悪いところ取っていいことなのに
なんか悲しいような…なんとも言えない気持ちでいます。
ほんとは
手術終わったー!
大量出血しないように安静にしてよー!
血が止まれば1ヶ月後にはもう私は元気だー!
って思いたいのに
なんだかモヤモヤしています。
入院中ずっと1人だったせいで、家に帰れば少しは変わるでしょうか?
赤ちゃんもいるためしばらく実家で休ませてもらうので、
そこでまた気持ちが前向きになればいいのですが
実母も心配性なところがあるので…
メンタル弱い自分が本当にいやです。
大丈夫、なんとかなるよーって背中バンバン叩いてくれるような人いないかなぁ…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
術後に限らず体が元気じゃない時はメンタル落ちやすいですよね😖💦
わたしも2ヶ月前に子宮全摘手術受けましたが、終わってから体が戻るまでは元気じゃなかったです😓
今は元気もりもりです!
でもきっと体が元気になれば気持ちも戻ってくると思いますよ☺️
ちょうど赤ちゃんが4ヶ月のときに手術を受けたこと、子宮頸がん関係の治療ということで境遇が似ていたのでコメントしました😌
赤ちゃんのお世話もあり、大変だと思いますが無理せず体の回復に努めてくださいね❤️🩹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
手術したらスッキリすると思ってたのに、逆に気持ちが落ち込んでしまって…
術後しばらくすると出血が多くなるし貧血になることもあると言われてそれも不安で。
時間が解決してくれると信じます。
コメントほんとうにありがとうございます、優しい言葉に涙が出てしまいました。
なるべく早く元気に戻れるように、今はゆっくり体を休めようと思います☺️