※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
ココロ・悩み

皆様の意見が聞きたいので、質問されていただきます。私の家族構成は私…

皆様の意見が聞きたいので、質問されていただきます。

私の家族構成は

娘(小3)
息子(小1)

です。

昨日いきなり甥っ子(年長でひとりっ子)が1人でそっちに今度の土日でお泊まりしていいか私の妹(甥っ子の母)から連絡が来ました。

先月うちに妹と甥っ子で泊まりに来たのですが、ママが隣にいないと眠れない状態でした。

甥っ子の保育園では、お泊まり保育が無いので1人で泊まれる練習がしたいと言っていて
私も夫もお盆仕事があるし、夜中に泣かれてもそこまで対応できないからそんなに泊まる練習がしたいなら
実家か妹旦那の実家に預かってくださいって頼んでみたらいいんじゃない?って伝えました。

しかし、甥っ子はうちの娘と息子と一緒に遊びたいからうちで1人お泊まりしたいらしいです。
妹にいたっては「1人でお泊まり挑戦しようとしてるのになんで無理なの」と言ってきて、、、

とりあえず、うちで1人でお泊まりは無理とつっぱねましたが私の感覚がおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟の関係とか、甥っ子との相性とかの気がしますね!

わたしは妹と弟がいますが、妹の子ならチャレンジというか練習させてあげます☺️
弟の子なら弟嫁との相性もあまりよくないので断ります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの妹はシングルでまさしくうちの夫がパパかのように色々してますが姉妹間仲も良く、夫も俺がパパがわり👍って言ってくれてるので関係性はめちゃくちゃ重要だと思います!

• 25分前
  • えだまめ

えだまめ

妹の旦那は朝帰りが多く、甥っ子の相手もしないみたいなので
    うちの夫をパパがわりにしてるのがチラホラ垣間見えるので、
    それも含めて色々思うことがあって、、、😫

甥っ子は悪くないけど私と妹の相性が合わないのかもしれませんね。

• 36分前
  • えだまめ

えだまめ

そうなんですねー!
    シングルだったらそう思えたかもしれませんが、
    シングルでも無いのにパパ代わりになに?てなります😂

都合のよく使われてるなーて感じる時が多々あるので関係性は重要ですね笑

• 17分前
ママリ

おかしくないと思います。
なんで我が家が協力しないといけないのか?って私なら思っちゃいます😂
正直我が子でもないのに偏食あったり我が強いなら余計ですよね。

• えだまめ

えだまめ

そうなんです。
    両家の実家まだあるのになぜ我が家が協力しないといけないのが本当意味分からなくて😇

遊びに来るだけはまだしも甥っ子のみでお泊まりはまじで無理です。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

おかしくないです。
お泊りチャレンジしたいなら実家でどうぞ👋って、私も同じように断ると思います。

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱチャレンジしたいなら実家でどうぞになりますよね、、、
    遊ぶだけならまだしも甥っ子のみの泊まりはきついです😓

• 39分前