※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のおむつについて夜トイレで起きれるようになるのは何歳くらいからで…

夜のおむつについて
夜トイレで起きれるようになるのは何歳くらいからですか?
うちのコはもうすぐ4歳で昼はパンツですが寝ている時はトイレに起きれないのでオムツです。
保育園でも念の為お昼寝前にオムツにはきかえています。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当その子によって変わると思います🥹
うちの長女は早くからトイレに慣れていけましたか
家でトイトレとかほぼしてないです。
保育園で慣れてきたみたいな感じで、、
でも友達の同い年の男の子はまだその時期はおもらしもすると言ってました💦🥺
参考にはならないかもですが。。
娘は結構早めに4歳くらいでもうオムツいらないと言われてました。

はじめてのママリ🔰

4才くらいではお漏らししても年に2回とかでした!男の子です。寝る前に必ずトイレに行かせてましたが、夜中トイレて起きるようになったのよこの時期です。

mnmyn

昼オムツは2歳後半でとれた息子ですが、夜オムツはほんとつい最近とれました😂
5歳9ヶ月ぐらいです!
それまではオムツで寝て週1〜2回ぐらい朝オムツが濡れているという状態でしたが、パンツにするようになってから夜中起きてトイレに行くようになりました!

めいめい

うちの上の子は2歳くらいで昼が取れて、2歳2ヶ月で夜も取れました。
個人個人タイミングがあると思うので、何歳になったら取れる!っていうのはないんじゃないかなーと。
1回もおねしょしたことない子もいれば小学生になってもしちゃう子もいますしね。