コメント

はじめてのママリ🔰
私は5ヶ月くらいでやっと落ち着きました🥲
それまでは母乳パッド二枚重ね、バスタオル巻いて寝ても朝起きたら服までびっちゃびちゃでした😭
搾乳も片方だけでも、3分足らずで哺乳瓶がいっぱいになるくらいでした🥲出かけても時間が経てば勝手に出てきて服までびちゃびちゃになるし、、
乳首の痛みは吸われる痛みですかね?
それは2ヶ月立たないくらいで落ち着きました

ママリ
分泌過多と診断を受けたわけではないんですが…
今2ヶ月半でだいぶ差し乳になってきました!
ただ子の成長もあり、その分授乳間隔が空くこともしばしばで結局どちらかの胸がイタタタ💦ってなったりもしてます💦💦
ただ触るのも痛くて刺激するとポタポタ…という状況は抜けました😭!!!
-
みりん
ピーク超えるだけでもだいぶ違いそうですね…
この状況がまだ続くと思うと長いです、2ヶ月ももたせられるか😭
先に搾ってもムセて乳首引っ張られたり噛まれたり、自分で浅飲みになっていって乳首も痛くなってきてるんですがこんなことはなかったですか?😭- 13時間前
-
ママリ
めっちゃ痛かったです😭😭
乳輪が張って余計赤ちゃんが浅吸いになるからもう乳首が痛くて痛くて😭😭
メデラの保護クリームが手放せませんでした💦💦💦- 11時間前

ママリ🔰
1人目は4〜5ヶ月までは夜中に張って痛すぎて搾乳してました!出が良すぎてしょっちゅう母乳で溺れてました、、、😂
でも1人目に頑張ったおかげが、2人目は1ヶ月で差し乳になりめっちゃ楽です⭐️
痛みは1ヶ月でなにも感じなくなりました😂
みりん
5ヶ月…長かったですね😭
わたしもタオルは簡単にびちゃびちゃになります。張ってるとき胸の痛みもありましたか?
吸われる痛みです。
先に搾ってもムセて乳首引っ張られたり噛まれたり、自分で浅飲みになっていって乳首も痛くなってきてるんですがこんなことはなかったですか?😭