※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

1歳のおすすめリュック教えてください4月から保育園に通うのですが、リ…

1歳のおすすめリュック教えてください
4月から保育園に通うのですが、リュックで来てくださいと言われました。
一升餅のときにこういうのは買いましたが、これではなんにも入らないのでこれより大きいものがいいですよね?
このくらいの大きさとかこれがいいとかあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私よ園はオムツセット(6枚)・お尻拭き・お着替え(最低1セットは毎日あり、多いと3~4セット)・帽子が毎日いれないといけないです。
なので背負えないの承知で西松屋で3歳~の大きめのリュック買いました。
娘は背負えないので園内では引きずって保育室まで持っててます。

• C

C

コメントありがとうございます。
    量を考えたら背負えないの承知ですよね、、!
    汚れそうですが引きずる姿も可愛いでしょうね😍
    参考にさせていただきます!

• 18時間前
ママリ

7ℓのリュック使ってます。
おむつ、着替えセット、タオル、連絡帳を入れてるのでこれくらいの大きさはないとうちは入らないです!
もう少し長く使うこと考えたら本人が背負って大きめなの覚悟で9ℓでもよかったかなぁって思ってるくらいです😊

• C

C

容量教えていただきありがとうございます!
    2歳で7ℓが背負えるくらいなのですね!

• 18時間前
ママリ

うちは1歳半頃から約7Lのを使ってました!

はじめは引きずったりもしたので少し傷ついてたり、若干肩紐がきつくなってきたかな?と思い、デザインも幼い感じだったので満3歳くらいで好きなの選ばせて買い替えました😊

• C

C

なるほど!3歳ぐらいで買い替えいいですね!

• 16時間前