小児喘息の子を持つ家庭で、パルスオキシメーターを使っている方はいますか。入院時に医師から、喘息の判断は難しいと言われ、パルスオキシメーターがあれば役立つかもしれないと考えています。実際に持っている方の感想を教えてください。
小児喘息の子がいる家庭でパルスオキシメーター置いてる方いますか?
救急でこのぐらいで来たの。このぐらいなら家で見てと言われて腹が立ち、、
この翌日また救急受診になり入院になりました。結局中発作でした。
入院の際先生に相談したら素人が喘息を見分けるのは難しい。言われて腹立つと思うけどなんか違和感あれば救急行ったのでいいよ。と言われました。
パルスオキシメーターあれば両親に預けてる時とかわたし自身もわかりやすいかなと聞くと参考にはなると思うと言われて購入を迷ってます。
持ってる方実際あってよかったですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
酸素気になりますよね、、、うちも買おうか悩みましたが買ってません😢吸入常備して吸入させちょっとでも苦しそうなら救急いくで全然いいと思います!!家で見ててとかゆう医者には黙らせるぐらい私はきれてしまいます🥺🥺🥺何かあってからじゃ遅いですもんね😢😢😢

ちゃぽ
喘息持ちではないですが、コロナが流行った時に自宅用に購入しました。一つ自宅にあれば何かの時に大人も使えるし、安心材料にもなりますし、救急相談の時に数値を報告して受診の相談などもしやすくなります。すごく高い物でもないので、もし余裕あれば購入されても良いかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるに越したことはないみたいなので購入しようかと思います
- 3月9日

はじめてのママリ🔰
子ども2人が喘息持ちです!
買いました!!
酸素濃度95切ったら救急行こう!って思ってるのでむっちゃ参考になりますし
救急でも酸素が低下したので来たって言いやすいですし😭
Amazonでそんなに高くないので1つあってもいいのかな?って感じです✨️
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね。95以下になったら
参考にやっぱりあるといいですね- 3月9日

@u🌙🎀✨
気管支炎で入院してから購入しました!
sPO2、95切ったら入院目安だよ!と主治医に言われていたので、自分でも目に見えて分かるようにと思って購入しました。
2500円くらいだったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
購入しようかと思います- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、
発作時の吸入しても治らず明らかなヒューヒュー音。これでくるな言われたらどんな症状で行けばいいか分からなくなります。一応医療相談に電話して行った方がいいか聞いてから行ってます。
ちなみに医師、看護師両方に言われました。
他の看護師さんは何事もなければ良かった良かったでいいんだから来ていいんだよと言ってくれました。
言われた後前に座ってる方の問診とってましたが、、お兄ちゃんが2日前からインフルで、、弟がお昼ぐらいから発熱してと言う方でしたが何も言われてませんでした。