※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
家族・旦那

寝室について相談があります。旦那との冷戦が続いており、別々の部屋で寝ています。娘が皆で寝たいと言ったのですが、同じ部屋で眠ることができません。どうしたら良いでしょうか。

寝室に関してです。

私と旦那はずっと冷戦状態で、業務連絡のような会話しかしていません。
離婚の話をするまでいきましたが子どものために今は離婚しない道を選びました。
私は旦那と同じ部屋で眠ることがどうしても出来なくて、今は別々の部屋で寝ています。
娘が「今日はママと寝る!」と日によって一緒に寝たい方を選んでくれていますが
私がパパと寝るのは嫌だから、等パパを否定するような発言はしたくないので
ママはこっちの部屋で寝るのが好きなんだよ〜等言って誤魔化しています。

ですが、今日初めて「皆で一緒に寝たいな」と言われて、なんと言っていいか分かりませんでした。。
娘の想いを叶えてあげたいですが、どうしても同じ部屋で気を許して眠ることができません。
皆さんならどうしますか?
心を鬼にして同じ部屋で眠るべきでしょうか…

コメント

uie*+゚

私だったら、子供が寝付くまで一緒の部屋で過ごし、寝入ったら自室に帰ります😎

朝起きた時に、夜中トイレで目が覚めて~とか言ってごまかしますかね😂😂
可能であれば、子供達が目覚める直前に皆の部屋に行きます。(笑)

• ももん

ももん

やはりそれがベストですよねーー😭
    わりと朝は私が一番に起きてるので抜け出してもバレなさそうな気はするのですが、たまに夜中目を覚ましてくっついたりしたい子なんですよね…

• 3月9日
はじめてのママリ

わかります、私は旦那に殺意しかないです。夫を尊敬できるどころか超見下してます。頭悪すぎて。
今のところ離婚しないメリットが勝っているので現状維持ですが、何年も前から別室で寝ています。(私がリビングの床)
うちの子もたまにそう言うので、寝つくまでは我慢して寝てます。幸いすぐ寝るタイプなので、寝たらソッコー別室へ移動してます!

• ももん

ももん

やはり皆さん同じような思いをもつてらっしゃるんですね😢
    なかなか難しいですよね…
    我慢して寝付くの待ってるの偉すぎます😭
    私同じ部屋に一時的でも並んで横になるなんて考えただけでゾワゾワしちゃって😂
    お子さんは別室に連れて行ってるんですか?それとも旦那さんと一緒に寝かせてるんですか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上はもう小学生ですか、下が0歳なので、上の子と旦那が寝室、下の子と私がリビングです。なので上の子寝付いたら私だけフェードアウトします🙆🏻
    下の子はリビングで待機です!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私は産後旦那が嫌で、産後3年半経ってますが、私はリビングで寝てます笑…旦那だけ寝室です。最初は夜泣きとかの対応でソファがあって、すぐミルクを作れるからとリビングで子供と寝てましたが、そのまま今も寝てます😇
子供がみんなと寝たいとよく言います。子供が寝たら旦那は寝室に行く流れです。私も旦那の顔を見なくていい時間が欲しく、これぐらいしかできないので、別室です。