夕方の赤ちゃんの不機嫌な時におしゃぶりを使いたいけど、何ヶ月から使えるかわからない。上の子は使わなかったので不安。
おしゃぶりについてなんですけど
どぉしても夕方から口さみしいのかおっぱいを
欲しがりくわえたまま寝てしまいベッドに置くと大泣き...またおっぱいを欲しがります´д` ;
上の子もいるのでずっと抱っこしてるわけにも
いかず...いつも大泣きさせてしまっています´д` ;
夕方のグズグズのときにおしゃぶりをつかってみようかと思うのですが何ヶ月から使えますか⁈
上の子はおしゃぶり使わなかったのでよく分かりません(´・_・`)
- ゆッちゃん(10歳, 12歳)
ひよこ
月齢に合ったおしゃぶり売ってますよ◡̈♥︎
0ヶ月新生児〜とか3ヶ月〜とかです。
種類もあって、普通のおしゃぶりと入眠おしゃぶりもありましたよ。
普通のと入眠、もってますが入眠だからって寝てくれるってのは感じませんが∧(_ _)∧
yuzumama
1ヶ月くらいからのも売ってますよね(^ ^)
私は下の子ではまだ使ってませんが、上の子はおしゃぶり大好きで1歳7ヶ月頃まで離せませんでした(つД`)ノ最後らへんは寝るときだけでしたが…
おしゃぶりをはなすのにとても苦労したので、できるだけ下の子には使わないようにしようと思ってますT^T
上の子いると下の子泣いててもかまってあげられない時が多々あってかわいそうですよね…
うちもいつもごめんねーと思いながらちょっと放っていたらいつの間にか寝ちゃってます(/ _ ; )
タロママ
おしゃぶり持ってますd(^_^o)
普段使いというよりは『ここぞのお守り』気分でとりあえず、、、
出かけ先で愚図って、仕方ない時や寝かしつけがスムーズにいかない時など、常時では無いですがお守り気分で使ってます(p*'v`*q)
ちなみに生後1ヶ月過ぎで購入しました♥️
海外ではおしゃぶり当たり前文化みたいで、外国人の友達は新生児からミルク以外はおしゃぶりくらいやらせてますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お母さんと子供のストレスが無いのが1番ですね♥️
ゆッちゃん
回答ありがとうございます^ ^
新生児からあるんですね‼︎
見に行ってみたいと思います(>_<)
ゆッちゃん
おしゃぶりとるのが大変って聞いて悩むところですがm(_ _)m
夕方からは何故かずっっっと大泣きになってしまって(>_<)
通報されるんじゃないかと心配になるくらいです.笑
おしゃぶり見に行ってみて検討してみようと思います´д` ;‼︎
ゆッちゃん
ほんと夕方からの大泣きがすごくて(>_<)泣きすぎで声がカラカラになってしまってかわいそうです´д` ; 夕方の大泣きがおしゃぶりでちょっと良くなればと思うのですが...おしゃぶり見に行ってみて検討してみようと思います(>_<)‼︎
ゆかっち
うちもおしゃぶり使っています。色々試しましたが、NUKのおしゃぶりが合っているようです。夜寝る前にミルクをあげて200cc完食した瞬間におしゃぶりに変えてます。いつの間にか吐き出していますが。普段は泣いててもおしゃぶりは使えません。余計に怒って泣き出すので抱っこするのみです(^_^;)
コメント