※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マリクワのランドセルを持つことについて、周囲の反応が気になります。特に学力が高い校区では、どう思われるか不安です。

マリクワとかアナスイとかTheブランド!て
感じのランドセル持ってたら
ママ友同士でもうわぁ〜😅てなりますか?

娘がマリクワのランドセルを見てたので
悩んでいるのですが、ある人にそう言われたので
周りから引かれたような目で見られるのかなと。

学力が高い校区では尚更やめた方がいいなども言われました。

コメント

✩sea✩

ならないです!
次女の時、ANNA SUIminiのランドセルにしたかったです!
マリクワも可愛いですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    どっちも可愛いですよね😭
    変な意見は気にしないようにします!

• 3月10日

姪がマリクワのランドセル買いましたが、うわ〜!😨なんて思いませんでしたよ💦あら可愛いー🩷と純粋に思いましたし、何より1番気にいったものを勝って貰えてよかったね♡と思いました😊
ランドセルにそんな事思うのは本当にごく一部の方だと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な意見は気にせず、1番気に入ったもの買ってあげようと思います😭

• 3月10日
🐻‍❄️

全然思わないですよ😳
値段も他のランドセルメーカーとそんなに変わらないですし引かれる理由が分かりません😥
今どき色んなランドセルの子がいますし、あの子はどこのランドセル使ってるとかいちいち覚えてないです🤣
本人が気に入っているのであれば全然良いと思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、誰が何のランドセル使ってるとか覚えませんよね😂
    変な意見は気にせず本人が気に入ったものを買ってあげようと思います!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

お金持ちやなぁと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリとかイオンブランドに比べたら少しお高いけど、今の時代なら普通?くらいでした😅

• 3月10日
ふふ

小学校の目の前の戸建てに住んでいて、毎朝子供達がたくさん視界に入ってきます。今時はカラフルですよね。

マリクワとアナスイ自体は比較的若い女性向けなので、お母さんが紹介したきっかけなのかなとは思いますが、学力が高い校区といっても公立なら様々な方がいらっしゃると思いますよ。

アナスイは立体的な装飾があったとしても、小ぶりなお花なので遠目からはなんとも思われないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ショッピングモールに置いてあり、お花が大きくて目立つのか、娘が気に入っちゃったんですよね😂
    気にせず好きなものを買ってあげます!

• 3月10日