※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊娠・出産

ジェンダーリビールを行ったが、家族の反応が薄く、次は普通に伝えた方が良いか悩んでいます。ジェンダーリビールは一般的にこういうものなのでしょうか。

どっちの性別でもやろうと決めて性別が女の子だとわかったので、ジェンダーリビールやったんですが実母と夫の反応が薄すぎて兄弟にもやろうと思ってたけどやらない方がいいのかなと迷っています。

母には検診後だったので簡単に薄皮パンでやったんですが、母流のジンクス?で予想ができてたのか「だと思ったよ」ぐらいの反応でした。

夫と子供達にはミスドでやったんですが、子供達はドーナツにしか興味ないし夫は見る前から「これやるってことは女の子なんでしょ」とか「普通に言えばよくない?」と冷めた反応でやらなきゃよかったかなと思いました。
母に愚痴ったら「まあ金かけてまでやらなくても普通に言うだけでよかったんじゃない?」と言われる始末で…
2人目の時はジェンダーリビール知らなかったし最後の妊娠になるだろうからやってみたかったのにこんな反応でケーキのジェンダーリビールもやりたかったから兄弟と甥姪がいるときにやろうかなと思って材料用意したけど自己満でしかなくてやっても意味ないのかなって思ってしまいました。

ジェンダーリビールってこんなもんなんでしょうか?
簡単な材料あるけどもう諦めて兄弟には普通に言った方がいいですかね?

暗くてすみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

よくネットで見ますがいろんな反応の方いますね😂

兄弟はジェンダーリビールの存在知ってますか?

• はー

はー

回答ありがとうございます✨
    思ってた反応と違いすぎて😅
    子供がいる兄は自分の3人目の子供の時に奥さんがやったみたいなので知ってると思います!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私も3人目妊娠中ですがジェンダーリビールは子どもに向けて。しかやってません。それもお菓子食べられるよね〜❤️‍🔥みたいな感じで終わりました!笑
個人的にはあれは自己満だと思ってます😂

うちの夫はですが、、
男の子でも女の子でもどちらでも嬉しいのに
反応に困るからやらないでほしい。
と言ってます😂笑

兄弟にまではやらなくてもいいかな…と個人的には思います😂

• はー

はー

回答ありがとうございます♪
    ドーナツでやったのは子供が喜ぶかなと思ったんですがまさにドーナツにしか目がいってませんでした😂
    やっぱり自己満ですよね笑

なるほど…そういう事もあるんですね!

どうせ聞かれるし兄弟の方が反応いいかもと思ったけどちょっと考えようかなと思います😅

• 3月8日
うー

まだお腹にいないですが
3人目妊活中の上2人男です😇
私も上2人はその場で
パッと言っちゃったけど3人目は
絶対やる!と決めてましたが
確かに上2人やってないと
女の子だったからやったんでしょ!
ってなりそうですね😂盲点でした。
各々反応は違うと思うので
嬉しい人は嬉しいと思います🥰
私は友達にやってもらった時
嬉しかったです♪

• はー

はー

回答ありがとうございます😊
    そうなんです!
    どっちでもやろうと思ってたけど結果的に女の子だったからやったみたいになってしまって💦

どうせ聞かれるし兄弟の方が反応いいかなと思ったんですけどちょっと考えようかなって感じです🧐

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

はーさんご自身のご兄弟さんですかね?😊
兄弟のキャラクター的にどうか…という部分が大きいように思います!
お母様みたいに「へぇ〜」って感じで終わるのか、「え!女の子!?」って喜んでくれるのか…どうしても反応を求めちゃうイベントだと思うので、相手のキャラって大事かなと🥺

私も夫が冷めた反応でしたが、懲りずに下の子の時もやりました。笑
インスタとかで見るジェンダーリビールの反応に憧れてたんですが…もう…自己満でもいいかと😂
下の子の時には上の子についでにやったんですが、思いの外反応が良くて…やっぱり反応あると嬉しかったです🥺
甥っ子姪っ子たちが結構大きめの子なら盛り上げてくれるかもしれませんよ!

• はー

はー

回答ありがとうございます☺️
    そうです!
    やろうと思ってる兄達は妊娠伝えた時もえー!みたいな反応だったし、性別も気にしてくれてて男の子だと思ってるっぽいのでびっくりしてくれるかなと勝手に思っています笑

自己満でもいいですかね😂
    上の子小学生なんですがめちゃくちゃ反応悪かったです笑
    反応あると嬉しいですよね!
    甥っ子姪っ子は幼稚園児なのでケーキの方に夢中になっちゃうのかな🤣

• 3月8日
まま

甥姪ちゃんの場合はケーキより風船の方がリアクションいいかなーと思いました🤔
兄弟は男兄弟ですか??
正直男性や、お母様のような少し年齢がいった人はそこまで反応よくないかなぁと思います😂
自分の夫や母はリアクションよくないのが想像できます(笑)

• はー

はー

回答ありがとうございます✨
    風船もいいかなと思ったのですが割った後の紙の片付けとか割れる音とか気にしてしまってケーキにしました!
    兄です!
    1人の兄は自分の子の時に奥さんがやったみたいなのでジェンダーリビール自体は知ってると思います笑
    性別気にしてくれてたみたいなのでやろうかなって思ってたんですけど少し考えようかなって感じです🤔

やっぱりリアクションがないと寂しいですよね😅
    母的にも10人目の孫なのでもう少し反応してくれるかと思ったんですが全然でした😂

• 3月9日