ママ友との会話で学歴を聞かれるのが苦手です。自然な切り返しのアイデアがあれば教えてください。
ママ友付き合いについて…になるのかな…
いま旦那の出身の市に住んでいて、幼稚園も同じ市内なので幼稚園のママと仲良くなってくると会話の中で、そのママかもしくはご主人がうちの旦那と同郷だと発覚することがよくあるのですが、
そうすると、「どこ中学?」「高校どこ?」「大学は?」と、自然と学歴の話になってきます。
中学は地元の公立中なので全然いいんですが、高校、大学はわたしも旦那も同じ私立で少し特殊なところなので聞かれるのがとても嫌です。
また高校以上になると偏差値もわかったりして値踏みされてるような気分になります。
しかし嘘つくのは嫌だしごまかすのも苦手で…
こういうとき、気を悪くさせない程度にうまい切り返しアイデアあったら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あーあるあるですよね😂💦
うちも主人の地元に住んでいるので、こうゆう会話よくあります😂
中卒なので「中卒だよー!」で会話終了しますが、もしままりさんのたちばだったら、「高校?え、、、どこだっけな、、共学の公立だよ」とかかわします笑
実際、自分が住んでる土地以外の馴染みのない名前の学校名って私覚えられないので🤣
コメント