3歳の娘が仲良しのAちゃんの家に遊びに行く件について、Aちゃんのママとの関係が気になります。連絡や訪問は必要ないでしょうか。
3歳娘が幼稚園のお友達Aちゃんと仲が良いです
Aちゃんが「家に遊びに来て良いよ」と言ったらしいのですが、Aちゃんの家には、娘と私で遊びに行ったことがあるのですが、Aちゃんのママが私のことをあまり良く思ってないかも?私がAちゃんママを少し苦手かも?という感じです
Aちゃんと娘が仲がいいのはすごくいいことなのですが、Aちゃんのママに私が久しぶりに連絡とったり、家に遊びに行っていいか、Aちゃんのママに聞かなくてもいいですよね
娘とAちゃんが幼稚園で楽しく遊んできたらそれでいいですよね
客観的な意見教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

はじめてのママリ
向こうの家ですしこちらからは行動しなくてもいいと思います!
誘われた時には苦手でも子供のためにちゃんと上手くやっていかないといけないなと思ってます😭

はじめてのママリ🔰
3歳くらいだとそういうやり取り増えますよね💦
子供同士の勝手なやり取りなのでガン無視です。。よほど仲良ければ連絡して遊びますが(友達の家じゃないにしろ)、そうではなければスルーですね!

はじめてのママリ🔰
「お家じゃなくて、公園はどう?」と自分の子だったら提案します。
子供達が仲が良くて遊びたいなら遊ばせたいです!ままはあくまでもおまけなので、子供の遊びたいを優先させます。。まま同士があまり良好な関係でなければ、公園や児童館でがいいですね🥹
コメント