※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 しまほっけ
子育て・グッズ

4歳9ヶ月の息子が寝ている時に痙攣のように震えていたことについて、何か知識がある方はいらっしゃいますか。

至急お願いします

わかる方お願いします😭
先ほど4歳9ヶ月の息子が寝てる時に座って少しぐだぐだしていました💦
モニターで見てて、寝たと思ったらまた座り出したので、寝室に行ったら痙攣みたいに震えていました😭
今は治っていて普通に寝ています😭
熱もなく、元気いっぱいの1日でした😖
こんなこと初めてで戸惑っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子が夜驚症ばりの夜泣き役2年ほとがから、夢遊病が長年続いて。寝ながら立ったり座ったり歩いたりバタバタしたりするんですが。
その中に立ってブルブル震えるとかもあったんですが。(5歳頃)
起きてる時は普通で特に問題あるとかじゃなくて。寝ぼけてるのがひどいみたいな。今小4でかなり寝相が悪いくらいのレベルにはなりましたが。

ただ、初めてだったら何か病気だと困るから次あったら動画とって一応医者に見てもらうとかですかね。。

•  しまほっけ

しまほっけ

コメントありがとうございます!
    夢遊病の前兆なんでしょうか...
    確かに寝相はめちゃくちゃ悪いです...
    次また痙攣したら動画撮ってみます!

ありがとうございます😭

• 3月8日
🌼

今もお熱なしですかー?
#8000に電話してみても良い気がします💦

•  しまほっけ

しまほっけ

コメントありがとうございます!

今も熱なしです💦
    あれから痙攣もなく寝てるので次痙攣した時に電話して聞いてみます😭
    ありがとうございました!

• 3月8日