4歳の娘が保育園で男の子に触られたと聞き、ショックを受けています。副担任が事実を伝えず、対応に不信感を抱いています。今後の対応についてアドバイスを求めています。
4歳の娘が保育園で仲のいい男の子にお股とお尻を服の上から複数回触られたそうです。
まだ娘から聞いただけで相手の子に事実確認ができてませんが、これが本当なら心底腹が立ちますしショックです…
園に連絡した際、副担任の先生が最初に出られたので触られた旨を伝え担任の先生からの折り返しを待ち連絡していただきましたが、まさかの副担任が担任に触られたかもしれないということをきちんと伝達しておらず、「保護者がなにか担任の先生に聞きたいことがあるそうです」としか伝えられていませんでした。
副担任の先生には「触られたと娘が話していることを担任と園長先生に伝え把握されているか確認して折り返ししてほしい」と伝えましたが、にも関わらず副担任の先生は何一つ伝達も確認もしていませんでした。
ただでさえ触られたかもしれない、ということに大変ショックを受けていましたが、まさかの対応にさらにショックを受けました。
その後園長先生からこの対応に関して謝罪を受けましたが、副担任の対応に不信感しかなくどうしても苛立ちがおさまりません。
触られたことに関してもし事実ならこちらはどう対応するのが正しいでしょうか。
併せてこの副担任に対してもどのように向き合うべきでしょうか。
まだ頭の中がごちゃごちゃしており整理できておらず、感情的に動いてしまいそうで…みなさんのお力を貸してください。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘さん、大丈夫でしょうか?
センシティブな内容なだけに、副担任の対応はちょっと…という感じですね💦園長からの謝罪があったとのことなので、ひとまず副担任の件は心に留めておいて(モヤモヤしますが💦)、体に触ったことが事実なら相手の保護者にも話がいくようにして男の子への指導をお願いする。いけないことをした、をしっかり伝えてもらいたいです😥

はじめてのママリ🔰
私なら男の子の親の口から、どんな指導をしたか聞きたいです。手紙でもいいですが。
あと男の子が理解してるか、男の子の口からもなんて指導されたか聞きたいです
2度目とかホント無理なので😵💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
娘は表面上は大丈夫そうに見えますが、親としてケアは必要かなと思っています。
副担任の件は置いといて一旦相手の男の子ですよね…事実ならとことんこちらとしても突き詰めるつもりです。ありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
偉そうなこと言いましたが、心の中では副担任を常にマークします😵💫誠実さに欠けます。
娘さんを守るためママリさん頑張ってください!