※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

スパウトの使い始め時期や哺乳瓶からの移行について教えてください。

スパウト使った方に質問です(^^)いつ頃から使い始めましたか⁇ちなみに哺乳瓶使えなくてもスパウト練習したら使えるようになった方いますか😭?良かったら教えてください‼︎

コメント

pan

哺乳瓶拒否だったので、早めに練習させようと思って4ヶ月からスパウト練習させてました!
でも、結局スパウトもなかなか上手く使えず、5ヶ月頃からストローの練習して、7ヶ月頃からは上手にストロー使えてました😊

• れみ

れみ

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    ちなみにスパウトの中何入れて飲ませてましたか⁇あと良かったら使ってたスパウトのメーカーも教えて頂けると嬉しいです(>_<)色々質問してしまってすいません💦

• 5月19日
  • pan

pan

スパウトの中は、白湯、麦茶、ミルク、搾乳した母乳等色々試しました!でもどれもあまり飲んでくれずでした😓
    うちはコンビのスパウト使ってました!

• 5月19日
  • れみ

れみ

そうなんですね‼︎ありがとうございます♪
    探してみます(*´꒳`*)

• 5月19日
よっちゃん

哺乳瓶拒否だったので、5ヵ月から使い始めました。哺乳瓶はダメでしたが、上手に飲めるようになり、6ヶ月終わりごろストローで飲めるようになりました。

• れみ

れみ

回答ありがとうございます(^^)
    ちなみにスパウトの中身とメーカー教えて頂けたら嬉しいです(>_<)やっぱり4ヶ月で始めるのは早いですかね(´Д` )

• 5月19日
  • よっちゃん

よっちゃん

ミルク飲ませる用にスパウト買ったんですが、結局うちはミルクの味がダメだったようで、お茶、果汁を入れてあげてました。あと、蓋の部分を取って、シロップの薬を飲ませる用に使いました。メーカーは西松屋で安いやつをかったのでよく分からず。dream collectionと書いてあります。漏れるのでオススメできません。スパウトの期間はすごく短かったです。ストローマグは、雑貨屋で買いましたが、これは漏れずに重宝しています。

• 5月19日
  • れみ

れみ

ありがとうございます(^^)
    そうやんですね‼︎スパウトはやっぱり短いんですね💦色々試してみようかと思います♡

• 5月19日
まま

うちの子はスパウトだめでした(>_<)
ゴム製?だからかな?
いやーな顔されて結局使わずでした!

• れみ

れみ

回答ありがとうございます♪
    やっぱりダメな子もいますよねー😭一応練習してみてダメそうなら諦めます(>_<)💦ゴム製だから哺乳瓶拒否だと乳首に似てて難しいかもです(´Д` )

• 5月19日
てんてん

スパウトだめでした(>_<)ほとんど使わずお蔵入りです。
リッチェルのいきなりストローマグセットでうまくいきましたよ!
でも4ヶ月だと首が座ってないからストロー難しいかな(´・ω・`)

• れみ

れみ

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    スパウトダメだったんですね😭一応検診で首座ってるって言われて寝返りもしてるので試しても大丈夫ですかね⁇ちなみにてんてんさんはストローマグいつ頃から使いましたか?良かったら教えて頂けたら嬉しいです♡

• 5月19日
  • てんてん

てんてん

メモしてないみたいで(>_<)
    でも6ヶ月には初めてたはずです。
    首が座ってるならチャレンジ大丈夫じゃないでしょうか!
    時間かかる子はかかるそうなので早めに取り組んだ方が夏の水分補給に間に合うと!

• 5月19日
  • れみ

れみ

そうなんですね‼︎スパウト無理そうならちょと早いですがストローも試してみようかと思います(*´꒳`*)
    そうなんですよね(´Д` )水分補給が母乳以外でできるといいなと思っていたので。。。
    ありがとうございます♡

• 5月19日