コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食をどのくらい食べられているのか にもよります!!
あと本人が欲しがってるのかどうか😊
はじめてのママリ🔰
離乳食をどのくらい食べられているのか にもよります!!
あと本人が欲しがってるのかどうか😊
「授乳」に関する質問
睡眠についてです。 いつも18:30が最後の🥧で19:00-寝かせて1:30くらいに起きてきます5-6時間しかまとまって寝てくれず、起きてきたらおしゃぶりを入れて再入眠させてます。 結局覚醒して起きるのが2-3:00辺りで1回授乳し…
みなさんは夜泣きを防ぐ為にしてることやルーティンはありますか?うちの子は生まれた直後から昼夜逆転してて魔の三週目始まり何しても泣き止まないレベルになったのでそこからは朝2回目の授乳後1時間空けて大体10時から3…
夜のことなので苦手な方はスルーしてください。 昨日、旦那も夜の営みをしました。 その際、言いづらいのですが口でもして 精液を飲み込んでしまいました、、 赤ちゃんを母乳で育てているのですが 何も考えずに授乳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今測ってないので何ともですが、120から130くらい食べてる気がします!
よく食べます🥹
食後も授乳量少し減りましたがまだ飲みますが回数減らしたいです🥹
はじめてのママリ🔰
離乳食もう少し食べられそうならご飯と野菜は増やしても◎ただ、タンパク質は消化に負担がかかるので月齢量にとどめたほうがいいです!
食べられる=消化吸収もできてる ではないので😖
保育士しているんですが、
補食は基本的には1歳から、1日2回で
補っていくので、
まずは三回食の食事量を増やして(160g前後くらい食べると多分ミルクいらない子が多いです)
その後欲しがらなければ授乳やめてみる
15:00前後のおやつ と 寝る前の授乳
↓
1歳頃になったら10:00、15:00前後に補食(午前の補食は牛乳でも◎)
寝る前のミルクを徐々に減らしてみる
で卒乳に持っていけるかなと思います!
うちもこれで卒乳させました!
ただ授乳が減る&食事が固形になればなるほど水分量は減るので
こまめな水分補給をさせないと便秘になりやすいです!!
長々すみません😖
はじめてのママリ🔰
とてもたくさん詳しくありがとうございます、、!
保育士さんからの意見参考になります💡
欲しがる🟰ぐずる感じになるのですかね??
何となく今は欲しがるというかルーティンとか出したら飲むのでという感じであげてますが…!
たんぱく質の量に気をつけて少し量増やして様子みたいと思いますが、
授乳を3時のおやつと寝る前の授乳にしてみるということですよね!
一歳ごろの捕食は牛乳でもいいのですね☺️聞けてよかったです!
確かに水分は減ってしまいますもんね!
しっかり水分取らせます✨