※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お葬式のため家を空けた間、夫が娘を15時に起こさず、リズムが崩れてしまったことにイライラしています。育児を見ているのに理解してくれない夫に疲れています。

ただの愚痴です。

今日私がお葬式に参列の為、夫に娘を預けて1日家を空けました。

私が娘とお昼寝する時は、保育園のリズムと合わせる為&夜の寝かしつけの時間も考えて必ず15時には起こすようにしています。でも夫はそう言う事は全く考えてくれずに、今日は16時過ぎに私が帰宅するまで娘と爆睡していました。
確かに今日は「15時には起こしてね」と伝えていませんでしたが、今まで何度も何度も「夜寝なくなるから15時には起こしてね」と伝えてあるし、私がその時間に起こしてるのも知っているはずなのに、目覚ましもかけずに爆睡。自分が夜の寝かしつけをするなら、16時でも17時でも好きに寝させれば良いけど、夜の寝かしつけは結局私。(娘がパパイヤ期で私じゃないと絶対に寝ない)

案の定、いつも20時半寝かしつけ〜21時には就寝のリズムが、今日は22時近くまで寝ませんでした。

明日も休みだし、1日リズムが崩れた事くらいで別にどうって事ないんですけど、2年以上私の育児を近くで見ているにも関わらず、そこまで頭が回らない夫に、お葬式の疲れも相まってイライラしてしまいます。娘だって眠くないのは当たり前なのに、全然寝てくれない事にイライラしてしまう自分が嫌です。

はー、疲れた。お酒でも飲んでリフレッシュします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまでした!
分かります‼︎😂
パパってお昼寝自分も爆睡して起こされるまで起きないですよね。
寝かしつけ同じように私なので、私も何時までには起こすと決めてます!自分には何の影響もないからお昼寝も特に気にせず何時まででも寝かせるんですよね😅
お酒飲んでリフレッシュしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かって頂けて嬉しいです🤣
    本当そうなんです…。なんなら私が起こしに行った時も、娘は起きてくるのに夫だけ起きて来ないことも多々あります🥲仕事で疲れてるとは言え、わたしも働いてるし、なんなら私の方がパパよりも睡眠時間短いのに…とか思っちゃいます(笑)

ありがとうございます😭

• 3月8日