コメント

はじめてのママリ🔰
うちは医療保険入ってます!
肥満なのと、マイホーム購入したためです🥺
うちの旦那も29です!
がん保険入ってるならいい気がしますが……

ぽにぽに子
旦那45歳、死亡保険しか入ってないです。転職前は会社の組合保険のおかげで手出しが少ないのが分かってる状況でしたので死亡保険のみでした。
今の会社はそういう制度はないですが保険にお金を掛けなかったお陰でその分ある程度の貯蓄が出来たのと、死亡保険にリビングニーズ特約がついてるのと団信もあるし高額療養費制度もあったらどうにかなるだろうと思ってます。
-
ママリ
会社の保険もあるのですね🤔
本当になんにも使わなかった時かなりの額が消えていきますもんね😢その分我が家も貯金できたらいいのですが、今のところ余裕なしです😔
高額療養制度もなんだか変更されそうだし迷います🙁
お子さんの医療保険は入られてますか、、、?
わがやは子どものも入っていません。そこも入るべきか迷っています😂- 20時間前
-
ぽにぽに子
子供も入っていません。18歳まで医療費の助成があるので必要ないかな?と思っています。
子供はこれ迄2回入院しましたが手出し千円とか500円位でした。
付き添ったので私の分の食事代はかかりましたが、保険入るより安かったです😓- 13時間前

ももの家
私がかんぽに入ってるのですすめてかんぽの養老保険に入れました!
アフラックも入ってます😂
-
ママリ
養老保険内容はいいなあとおもってるのですが結構月々金額高めですよね🥲保険貧乏にもなりそうで怖いです😭
- 20時間前
-
ももの家
主人が入ってるのが月々8000円ので、毎月口座振替になってます。アフラックのがん保険も約2000円とかなのでわたし的には安いと思ってます😊
私も高い保険は入らないです😫- 9時間前

ママリ
会社の組合で入らないといけない保険には入っているようですが、内容知りません💦
多分大した事ない保障かと。
貯金がある程度あって、がん保険と収入保障保険があれば医療保険は不要かなと思いました!

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も29歳です!
賃貸の時は死亡、植物状態になったら2000万+毎月20万の収入保証に入ってましたが家買って団信あるので死亡はやめて収入保証だけ残しました!
あとは医療保険で入院1日1万、手術10万?の入院保険とがん保険入ってます。
私も同い年で似たような入院保険とがん保険入ってます🫢
ママリ
入ってると安心はありますよね🥲
はいるなら早めに入らないと金額上がってくし迷います🥹
我が家は団信つけずにローン組んだのでがん保険ははいりました🥲