※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

制服の着用が始まる4月に、ポロシャツと半ズボンを各2枚入れるのか確認したいです。園指定の半ズボンは2枚しか買っておらず、他の店で購入しても良いでしょうか。

4月から園で制服の着用が始まります。
白ポロシャツと紺の半ズボンなんですが、お便りに巾着袋に「季節に合った服上下各2枚」と書いてあるのは、ポロシャツと半ズボンを2枚ずつ入れるということですよね?

園指定の半ズボンは購入申請時に何も言われなかったので2枚しか買っていません。結構いいお値段がするものだったので西松屋とかで紺色のものを買えばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりますが、うちの園は、予備用で園に置いておくものは特に指定なしです!
なんとなく、上白下紺っぽくして制服よりにしましたが、たまに見かける子は普通の服の子もいましたよー!
2枚ずつとかにしてましたが、たまに補充忘れて園の借りたりしてました笑

にママ🧸

園によると思いますが、こちらは予備の服は私服を用意してます😊

白ポロシャツは半袖、長袖3枚ずつあれば大体まわせてます!