産後1週間で体調が優れない中、旦那が長時間外出し、自分は食事もできていないことに悲しみを感じています。旦那に感謝すべきか悩んでいます。
旦那にイライラ。
産後1週間です。
いまだに後陣痛もあるし恥骨痛ひどい。
身体中痛いです。
旦那は上の子を午前中から遊びに連れて行って
くれました。
ただ、帰ってきたのは20時。
映画行ってお昼は外食、そのあと室内遊び場で遊んで
夜ご飯も外食したそうです。
わたしは夜の今までお茶漬けしか食べてません。
なんだか悲しくなりました。
沐浴も今からです。
疲れました。
旦那に感謝すべきですか?
わたしはご飯も食べれていないことを言うと、
食事くらい自分で用意できるでしょと言われました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
産後の体の不調、しんどいですよね🥲
毎日本当にお疲れ様です🙇♂️
はじめてのママリさんとしては、夜ご飯の時間までにごはんを買ってきて欲しかったってことでしょうか?
たしかに、帰ってくる前に「何か欲しいものある?ご飯買ってく?」と聞いてくれたらいいのにとは思うかも…
でも一日中上の子を連れて遊んでくれたことに関してはすごくありがたいから、難しいなと思いました😭
旦那様はもしかしたら、長い時上の子と出かけることがはじめてのママリさんを助けることになると思ってたんじゃないかなと…
そこにごはん食べてないって言われて、感謝されると思ってたらなんか怒ってる…と感じてしまってちょっと突き放す一言言っちゃったのかなと思いました🥲
どちらの気持ちもわかる気がします。
はじめてのママリさんも、産後体の不調と心の疲れとで精一杯の状態かと思います🥲
一度旦那様に、ここはありがたいけどこういう風に助けて欲しいっていうのを細かく伝えてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ご飯どうする?の一言がほしかったんです🥲
また、せめて夕方くらいに帰ってきて沐浴一緒にしたり私に昼寝の時間を与えてほしかったんです。
上の子と長時間遊んでくれたことには感謝しています。
たしかに希望を細かく伝えないとですね。
なんだか心身ともに疲弊して、こんなことにイライラしてしまって😣
アドバイスありがとうございます!
はじめてのママリ
そうですよね、わかります😭
こちらの心配もして欲しいですよね💦
昼寝の時間がほしかったことも、合わせて伝えられるといいですね!!
何をしたら助かるのかが旦那様もよくわかってないのかもしれないですね🥲
私も産後、今思えば自分じゃないみたいだったなと感じます。
少しのことで旦那にイライラしてケンカ口調で話しちゃうし、もうこの人とはやっていけないとまで思ったし…
なんでそんなことでって今なら思うけど、その時はなんでわかってくれないの?何で私ばっかり頑張ってるの?としか思えなかったです🥲
だからすごくわかる気がします🥲
休息が必要な合図だと思うので、旦那様に伝わって少し休める時間がとれますように🙇♂️
はじめてのママリ🔰
ほんと些細なことでずっとイライラしてしまってます。。
上の子にも怒ってしまい反省です。
まだ体も辛いうえに自分ばかり赤ちゃんの対応している気がしてしまいました。
旦那にはこの状況をしっかり伝えようと思います。
お気持ちわかってくれて嬉しいです。ありがとうございました🙇♀️