※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を産まれてすぐに完ミにした方はいらっしゃいますか?1人目で母乳育児がストレスだったため、次は完ミにしたいと考えていますが、助産師さんからのアドバイスで迷っています。すぐに完ミにした方の体験をお聞きしたいです。

新生児産まれてすぐから完ミにされた方いますか?
1人目の時母乳育児がほんとにストレスで、結果ひどい乳腺炎になったりで次は絶対完ミにしようと決めていたのですが、助産師さんに相談したところ完ミにするなら産まれてすぐからミルクにしないと結局張ったり熱出たりするよと言われ、迷い始めました。
自分の中ではゆるーく混合ですすめて、2〜3週間で完ミにしていけたらいいなと思ってたのですがそれだと結局何やかんやトラブルありますよね💦
すぐ完ミにされた方お話しききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰あーさ

母乳みんな出ると思ってた自分です。
実際は産んだ後1日だけ胸貼りその後治り母乳も全然出なくて出ても水滴?ぐらい
で娘全然吸わない
その理由で生まれてすぐミルクでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人によってこんなに母乳量違うと思いませんでした😅
    軌道に乗るまで長いですもんね💦教えて頂きありがとうございます😭!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰あーさ

はじめてのママリ🔰あーさ

私もびっくりしました!笑
    いえいえです!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

混合予定だったけどめんどくなってすぐ完ミにしました!
入院中にどんどん張ってきたので薬で母乳とめたらすぐ落ち着ついたので、すぐ完ミじゃないと張ったりで辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさい気持ちすごくわかります💦何ミリ飲んだかな、とか絞ったりとか、ほんとにストレスで💦😣張ってきてからでも薬で止められるんですね!😳

• 3月8日
Ami

私は入院期間だけ母乳とミルクの混合でしたが退院後完ミにしました‼️
上の子の時よりも母乳もあまり出てこなかった事もありますが‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私の理想の流れです!薬とかは飲まず自分で母乳あげる量減らしていった感じですか?

• 3月8日
  • Ami

Ami

薬は全く飲んでないです!!
    元々ベビちゃんの方が母乳よりミルクの方が好んでた事もあったので、減らすこともなく退院したら完ミにしちゃって平気でした‼️

胸の張りとか痛みについてですが、吸わせてないのでそこまで張ることもなくたまにちっと痛いかな?ぐらいで済みました!!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りもそこまでなかったんですね!!すごいです🥹✨私もおそらく母乳出てないので張りもなく終わることを祈ります😂

• 14時間前
ママリ

完ミ検討への経緯が同じで親近感です😳
私もすーごく迷いましたが、初日だけ数回授乳して、次の日に母乳止める薬飲みました💦
それ以降だと張って胸が熱を持ってきてしまうそうで、そうなると大変みたいです💦
1人目がトラブル多くて、そういう人は2人目もなる可能性あると言われ踏ん切りが付きました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳育児ほんとストレスですよね😣私もまだ決め切れないまま数秒だけ咥えさせてる状態です🫠

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

2-3週間で完ミにしました!!

熱は出てませんが、めちゃくちゃ張ったし、痛かったしで心折れそうでした!
乳腺炎にはならないタイプでしたが、なる方も少なくないみたいです!
(完母で行けるぐらいの母乳量はありました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でいける量なら、痛くなりますよね💦😭どうやって完ミに移行しましたか?😳冷やして軽く絞ったりですか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸ってもらう時間5分▶︎3分▶︎2分▶︎1分って徐々に少なくしていったのと、両乳じゃなくて片乳ずつの授乳に変えました!
    2週間検診後から初めて、3週間目で、2回ぐらい、母乳スキップしても大丈夫なぐらいでした!
    1ヶ月検診の時は2.3日に1回私の気分で吸ってもらうかぐらいでした!
    検診後からは完ミです!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!真似します!🥹

• 22時間前