※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
産婦人科・小児科

2歳の娘が38.4℃の発熱で元気ですが、手足が冷たいです。カロナールを早めに飲ませた方が良いでしょうか。

2歳の娘が先程(18時頃)から発熱して38.4℃です。
元気はありますが少し咳が出て手足がとても冷たいです。
手足が冷たいということはこれからもっと熱が上がるということらしいのですが
カロナールを早めに飲ませた方がいいですか?
高熱になったら心配で😭それとも上がり切った方がいいのでしょうか…
明日は日曜日なので小児科は月曜日に予約してあります💦

コメント

手足が冷たいならまだ上がります!とにかくまず温めてあげてください!!

• レモン

レモン

ありがとうございます😭あったまってきました!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

手足が冷たいのは熱がまだ上がりますね🥲
手足が冷たいうちは温めてあげて、手足暖かくなったら上がりきった合図なので温めすぎず過ごしたらいいと思います☺️
解熱剤は、苦しそうで寝れないとか水分取れない状態でなければいつも使ってないです🥹

• レモン

レモン

ありがとうございます😭とりあえずヤクルトを飲み干してヨーグルト少し食べて寝ました💦
    そうなんですね!解熱剤は常備しつつ様子みます🙇‍♂️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちにも2歳半の子がいますが、解熱剤はぐったりして水分取るのを嫌がるときだけ使ってます!

体温上げることでウイルスと戦ってる状態なので薬で無理に下げることはしてないですよー!

• レモン

レモン

ありがとうございます🥺安心しました!39.4℃に上がってきましたがスヤスヤ寝てます…熱性痙攣とかになったらと心配してしまって😭
    水分は取って寝たので様子見てみます😊

• 3月8日