※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.a
妊娠・出産

出産予定が5月末で、妊娠糖尿病のため計画分娩を考えています。里帰り先の病院を受診予定ですが、母と妹に育児を手伝ってもらう必要があります。旦那にどの期間来てもらうか悩んでいます。5月の連休は忙しいため、連休明けに来てもらい、産後はどのくらい滞在してもらうのが良いか教えてください。

里帰り中です🙃皆さんならどうしますか?

5月末に出産予定ですが、妊娠糖尿病がある為
1人目同様38w(5月連休明け)頃計画分娩になるのでは?と思っています。
里帰り先の病院は来週受診予定です🏥

私が入院中頼るのは母と妹で
2人とも絶賛育児&仕事中です。
息子は里帰り先の1時保育を予約していますが
5.6月にそれぞれ14日しか利用できず
それ以外は母達に頼ります。

ここで迷っているのが旦那にどのくらいの期間
こっちに来てもらうかです😓
自営業で宿泊業をしており5月の連休は忙しいので
連休明け誘発始めるタイミングで帰ってきてもらい
産後どのくらいまでいてもらえば良いと思いますか?
1時保育が14日、それ以外の数日どうするか…
母や妹に頼っても1人6日は休みをとってもらわないといけない💦
旦那にまとめて数日帰ってきて欲しいけど、どこの期間で居てくれたら楽なのか分からない。。

旦那は6月30日から7月10日まで休館なので
その間はこっちへ来ます。
その後一緒に帰る予定です。

コメント

👧🏻👦🏻

予定日より早く産まれそうだったので、予定より早めに実家帰りましたが、母もフルタイムで働いているので、普通に日中はわたしが見ていました👶🏻

入院している5日は休んで上の子見てもらいましたが、退院した次の日から母は仕事に行っていて、旦那はシフト制なので休みの日に半日来るくらいだったので、日中は基本的に1人で見てました。

ただ実家と住んでいるところが遠いのであれば、休みやからちょっと行く〜とかもできないと思うので、2日3日くらいでも来てくれれば、、と思いますね、、

• yu.a

yu.a

32wまでには帰ってきてと病院から言われていたので、旦那の仕事の都合と合わせて30w直前で里帰りしました⭐️
    ここから入院までは1時保育は頼らず2人きりです🙄🙄
    実家と住んでるところは遠いので簡単に行き来できず💦💦
    急に2人をワンオペも無理すぎて😣
    どうしたもんかと迷っていました

• 22時間前