※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

38週6日目の妊婦です。腹痛と腰痛があり、出血も見られました。これは高位破水でしょうか。

38w6dの初マタです。

昨日の夜から腹痛と腰回りの痛さで何度か目が覚め、朝からカウントを始めてみると大体10分ないくらいでした。
とりあえず、朝ごはん食べようと思って準備していたところ、お股から何か出たような感覚があり、トイレに行くとおしるしがありました。
病院に連絡したら、一応来てくださいとのことで診察してもらいました。
結果、前駆陣痛で子宮口は指一本分くらいしか開いてないとのことで、自宅に戻りました。

自宅に帰って、昨日寝不足だったこともあり、昼寝をしていたら、ちょろちょろとお股からまた何か出た感覚があったので、トイレに行くと、水混じりの出血がありました。
それからも、何回か同じようなことがあるのですが、これは高位破水なのでしょうか?
夜用ナプキンをしているので、どのくらいの量が出てるかは分かりませんが、おそらく粘液栓も一緒に出てます。

コメント

いちごオーレ

心配だと思うので産院に連絡した方が良いと思います💦
電話する時は、高位破水したかもしれなくて心配ですって言ってみましょ!

ろく

心配になったらとりあえずすぐに産婦人科に電話でいいと思います!
高位破水の可能性がありそうだと感じました🤔
無事元気な赤ちゃんが産まれてきますように🕊️