ホワイトデーに姉妹で同じキャラのお菓子を贈るべきでしょうか。兄弟からもらったお菓子は異なるキャラですが、喧嘩を避けるために統一した方が良いのか悩んでいます。文具とお菓子をラッピングする予定ですが、キャラや色を揃えた方が良いでしょうか。
ホワイトデー、姉妹でキャラとか揃えた方がいいですか?
お友達姉妹からうちの兄弟にバレンタインもらったので、明日ホワイトデーを買いに行きます。
昨年は姉妹で同じキャラのお菓子(缶バッジ付き)あげたんですけど、、、
今年もらったのは、兄弟別々の市販のおもちゃ付きのお菓子です。(好きな方選んでねーとのこと)
なんとなく、ママさんからしたら喧嘩になるから全く一緒のものにした方がありがたいのかなーと思ってたのですが
きにしなくていいのかな?と思ったり。。。
女の子なので、雑貨屋さんのキャラクターのメモ帳や鉛筆、とか文具をセットにして、あとは市販の個包装のお菓子を一緒にラッピングして渡そうかなと思ってるんですが、、、
キャラや色など、全く同じにした方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぐーたらさん
同じ方がもらう側としてはありがたいですね!
色違い、キャラ違いは取り合い、ケンカの原因になるので、、😅
私があげる側の時は、同じにしてます!
前もって聞けるタイミングがあった時は、その子の好きな色、キャラクターに合わせて買ってあげます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
前もって聞こうと思いましたがタイミング逃してしまい💦
明日しか行けないので、、、
とりあえず同じにしてみます